Tarte amandine aux pruneaux

Publié le 19 Août 2019

Voilà une tarte que j'ai beaucoup appréciée car j'adore la crème de pruneaux

J'ai juste un peu raté le dessus de ma tarte cela ne m'a pas empéchée de la manger

j'ai déniché cette recette sur le blog ' la cuisine gourmande de deldel"

ingrédients :

Pâte sucrée

85g de sucre glace

1 œuf entier

1/2 gousse de vanille

125g de beurre à température ambiante

25g de poudre d'amande

4g de sel

Tamisez la farine et le sucre,réserver

Cassez l’œuf dans un bol

Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et

grattez les graines,réserver

Coupez en petits morceaux le beurre

Malaxez

Ajoutez le sucre glace,la poudre d'amande,le sel,les graines de vanille,l’œuf et la farine, malaxez.

Formez une boule et l'envelopper dans un film alimentaire

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez en un moule à tarte

Piquez la pâte avec la pointe d'une fourchette et faire cuire 10 minutes à 160°

Laissez refroidir

100g de sucre

2 œufs

75g de beurre mou

100g de poudres d'amandes

amandes effilées

200g de marmelade de pruneaux

Mélangez les œufs avec le sucre

 Ajoutez le beurre mou

Mélangez

Ajoutez la poudre d'amandes

Mélangez

Verser la moitié du mélange sur la  tarte

Étalez à la fourchette

Au dessus ajoutez la marmelade de pruneaux et le reste de préparation amandes

Parsemez d'amandes effilées et faire cuire 20 minutes

Laissez refroidir sur une grille

 

Tarte amandine aux pruneaux

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Magnifique
Répondre
D
Merci beaucoup pour ce petit clin d’œil et d'être venu sur mon blog pour le choix de ta recette pour ce joli défi,ta tarte est très généreuse et appétissante,moi aussi j'adore la marmelade de pruneaux,belle journée.
Répondre