Clafouits framboises myrtilles et pistache

Publié le 12 Août 2019

Un dessert rès frais que j'ai dénichée sur le blog d'héléne

j'ai un peu modifié de facon à l'allèger

pour 6 personnes

100g de poudre d'amande

200g de sucre en poudre ( 100 g pour moi)

2 cuil. à soupe de Maïzena

4 oeufs entiers + 2 jaunes

6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ( du skyr)

250g de framboises

250g de myrtilles (100 g )

1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Préchauffer le four th.220°C.

Fouetter ensemble les oeufs entiers et les jaunes. 

verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena.

Ajouter les oeufs fouettés, puis la crème fraîche et la pâte de pistache,

Beurrer et sucrer des ramequins à crème brûlée, répartir les fruits

verser le mélange par-dessus.

Faire cuire au four environ 15 minutes,

. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Clafouits framboises myrtilles et  pistache

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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