Gratin lèger de pâtes aux courgettes

Publié le 15 Août 2019

Un plat complet très facile à faire

J'ai juste un peu modifié la recette initiale

source : plat et recette

 

pour 4 personnes :

220 g de pâtes

250 g de courgettes

40 g de parmesan

300 ml de lait écrémé

2 cuillères à soupe de maïzena

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

Lavez les courgettes puis coupez-les en dés.

Faire chauffer un peu d'huile dans une pôele, faire revenir les courgettes.

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez bouillir.
Ensuite ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et laissez épaissir votre béchamel en remuant
Égouttez les pâtes puis mettez-les saladier.
Ajoutez les courgettes et le parmesan puis mélangez bien.
Mettez le tout dans un pat à gratin puis enfournez pendant 25 minutes à 200°C.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article