terrine de poisson

Publié le 16 Novembre 2014

terrine de poisson

Je voulais tester depuis un petit moment une terrine, mais j'avais peur de ne pas aimer

Finalement c'est super bon avec une sauce citronnée

cette recette peut etre servie à l'occasion des fêtes de fin d'année par exemple

source : magasine cuisine des copains

pour 6 personnes :

300 g de saumon frais

2 tranches de saumon fumé

200 g de cabillaud

150 g de noix de saint jacques

2 échalotes

30 g de beurre

2 blancs d 'oeufs

40 cl de crème liquide entière

le jus d'un citron

2 cc d'aneth ciselé

sel poivre

Coupez les poissons en dés.

Nettoyez les noix de saint jacques, coupez les en quatre si elles sont grosses.

Emincez les échalotes et mettez les à suer dans le beurre sans colorer.

Préchauffez le four th 160°.

Dans le bol d'un robot, mettez la moitiè du saumon, du saumon fumé et du cabillaud.

Ajoutez les blancs d'oeufs, 30 cl de crème liquide et la moitié du jus de citron, salez et poivrez et mixez l'ensemble.

Ajoutez l'aneth, les échalotes, le reste de dés de poisson et les noix de saint jacques.

Versez dans un moule à cake.

Mettez à cuire au bain marie pendant 40 minutes.

Laissez refroidir puis placez au frais une nuit.

Pour l'accompagnement, réalisez une crème citronnée en mélangeant les 10 cl de creme restante avec la seconde moitié du jus de citron, du sel et du poivre.

Servez la terrine tranchée avec la crème citronnée.

terrine de poisson
terrine de poisson

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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