Publié le 11 Novembre 2014

Magret de canard à la chicorée

Une recette originale et très bonne

pour 4 personnes :

2 magrets de canard

2 échalotes

1 cs de miel

1 cs de chicorée liquide

10 cl de bouillon de volaille

1 cs de crème fraiche

sel poivre

Préparez les magrets en découpant l'excès de gras en périphérie puis taillez la peau en formant des croisillons.

Chauffez une poêle sans matière grasse et commencez la cuisson des magrets côté peau 10 minutes puis retournez les.

Baissez le feu dès que le gras commence à crèpiter.

Retirez les magrets et éliminez tout le gras fondu.

Dans la pôele, mettez les échalotes à suer sans trop les colorer.

Ajoutez le miel, la chicorée et le bouillon de volaille.

Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce.

Ajoutez la crème fraiche.

Replacez les magrets 2 minutes dans la sauce, salez et poivrez.

Coupez les magrets en tranches, placez les dans les assiettes puis nappez de sauce.

Magret de canard à la chicorée

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 5 Novembre 2014

Quiche flamande

une recette idéale pour le soir

source : magasine cuisine facile et pratique

pour 6 personnes :

6 blancs de poireaux

2 cs d'huile

15 cl de bière blonde

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

25 cl de crème fraiche liquide

150 g de lardons allumettes

sel et poivre

Lavez et coupez en très fines rondelles les poireaux.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et déposez y les poireaux.

Salez et poivrez.

Faites suer les poireaux 5 minutes environ, versez la bière et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du liquide.

Préchauffez le four th.6.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Piquez le fond avec une fourchette.

Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.

Déposez les poireaux sur le fond de pâte, ajoutez les lardons allumettes et versez la préparation oeufs crème.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

Dégustez la quiche chaude ou tiède.

Quiche flamande
Quiche flamande

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 4 Novembre 2014

gateau orange chocolat

pour ce matin je nous ai préparé ce gateau

l'association orange chocolat est toujours très bonne

c'est en le voyant sur le blog " une plume dans ma cuisine " http://www.uneplumedanslacuisine.com/

qu'il m'a tout de suite

pour 6 à 8 personnes :

3 oeufs

125 g de sucre

1 cc de sucre vanillé

125 g de beurre fondu

250 g de farine

2 cc de levure

1 pincée de sel

le zeste d'une orange

10 cl de jus d'orange pressée

100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four th6.

Beurrer et fariner un moule( j'ai pris un moule en silicone).

Battre au fouet électrique les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu puis le zeste et le jus d'orange.

Mélanger ensuite la levure, la farine et le sel.

Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter pour finir les pépites de chocolat et bien mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans le moule et cuire au milieu du four 30 à 35 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, démouler.

gateau orange chocolat
gateau orange chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Novembre 2014

velouté aux poivrons et au boursin

Le froid commence à s'installer alors une petite soupe nous fera du bien

source : marmiton

pour 4 personnes :

3 poivrons rouges

2 oignons

2 pommes de terre

1 fromage ail et fines herbes soit 150 g

2 cubes de bouillon de volaille

Couper finement tous les légumes.

Dans une cocotte, verser eau, poivrons, oignons, pommes de terre et les cubes.

Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Mixer le tout avec un boursin et rajouter de l'eau si nécéssaire.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 2 Novembre 2014

cake courgette et lardon pour un tour en cuisine 392

Nous sommes le dimanche 2 novembre, c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine 392

http://www.untourencuisine.com/

je devais aller piocher chez sabine du blog " les délices de sabine "

http://lesdelicesdesabine.over-blog.com

c'est un blog tout récent et comme j'adore les courgettes et qu'il m'en reste encore u peu dans le jardin, j'ai effectué cette recette très bonne

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300g de courgette râpée
  • 100g de fromage râpé
  • 200g de lardons
  • Sel, poivre

Préparation

  • Battre les œufs, puis ajouter la farine et la levure.
  • Mélanger pour obtenir un appareil lisse.
  • Ajouter la courgette, le fromage et les lardons.
  • Assaisonner.
  • Verser dans un moule à cake et faire cuire 20min à 180°C.

maintenant allons voir chez christelle du blog "cuisine familiale " http://christelle-cuisinefamiliale.eklablog.com/ce qu'elle a choisi

cake courgette et lardon pour un tour en cuisine 392
cake courgette et lardon pour un tour en cuisine 392

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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