râgout de pommes de terre aux carottes et au lard

Publié le 28 Novembre 2014

râgout de pommes de terre aux carottes et au lard

Me revoià apres une semaine sans connexion, j'ai plein de recettes à vous proposer

celle ci est très bonne, on a beaucoup apprécie et puis ce n'est pas compliqué à faire

source : livre ww cuisine de france et d'ailleurs

ww : 3 p

pour 4 personnes :

2 oignons

1 kg de pommes de terre

400 g de carottes

15 g de margarine

100 g de lardons

1 cs de farine

1 verre de vin blanc

50 cl d'eau

100 g de crème fraiche

sel poivre

Eplucher les oignons et les émincer grossièrement.

Réserver.

Eplucher les carottes et les pommes de terre.

Couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur et les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, mettre la margarine, les oignons et les lardons.

Les faire confire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les pommes de terre et les carottes.

Saupoudrer de farine puis bien mélanger.

Ajouter le vin, les aromates, le sel et le poivre et enfin l'eau.

Amenez à ébullition, couvrir et cuire à feu très doux pendant 50 minutes.

Ajouter la crème au dernier moment.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0
Commenter cet article