Lasagne forestières au maroilles
Publié le 23 Septembre 2014
/image%2F0556288%2F20140923%2Fob_412445_gratin-de-pates-au-maroilles.jpg)
Un gratin de pates original
une bonne odeur se dégageait dans ma cuisine
source : magasine la cuisine des copains
pour 4 personnes :
45 g de beurre
30 g de farine
30 cl de lait
150 g de maroilles
2 échalotes
1 cs d'huile
450 g de mélange de champignons forestiers
50 g de lardons allumettes fumés
1 cs de persil haché
3 grandes feuilles de lasagnes
sel poivre
Préchauffer le four th.6.
Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre.
Hors du feu, ajouter la farine puis incorporer le lait chaud.
Faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.
Saler et poivrer, ajouter 75 g de maroilles coupé en dés, mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Eplucher et émincer les échalotes.
Faites les fondre dans l'huile sans trop les colorer.
Ajouter les champignons émincés, les lardons et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
Saler et poivrer et ajouter le persil haché.
Beurrez un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel dans le fond.
Placer une feuille de lasagne, répartir la moitiè des champignons puis à nouveau de la béchamel.
Renouveler l'opération 3 fois pour finir par la troisième feuille de lasagne et le restant de béchamel.
Déposer le restant de maroilles coupé en fines lamelles et mettez au four 20 minutes.