Flans de beaufort à la crème de roquefort

Publié le 29 Septembre 2014

Flans de beaufort à la crème de roquefort

une recette que j'ai depuis très longtemps

si vous aimez les fromages un peu fort, cette entrèe est pour vous

pour 4 personnes :

20 cl de lait

2 oeufs entiers

muscade

100 g de beaufort

1 noix de beurre

100 g de roquefort

20 cl de crème fleurette

2 jaunes d'oeufs

sel poivre

Dans un saladier, fouettez le lait avec les oeufs entiers et les jaunes.

Salez et poivrez.

Ajoutez la muscade, laissez reposer 5 minutes, puis passez au chinois.

Râpez le beaufort.

Incorporez le au mélange précédent en remuant bien et laissez de nouveau reposer 5 minutes.

Beurrez des petits moules.

Remplissez les à ras bord avec le mélange et posez les dans le lèchefrite du four remplie d'eau.

Faites cuire au bain marie à four th .6. pendant 30 minutes en couvrant si nécéssaire.

Laissez refroidir.

Mixez le roquefort avec la crème fleurette. et assaisonnez.

Démoulez les flans en trempant rapidement le fond des moules dans l'eau très chaude avant de les retourner.

Posez en un au centre de chaque assiette, entourez les de crème au roquefort et décorez avec un peu de salade.

Flans de beaufort à la crème de roquefort

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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