Flans de beaufort à la crème de roquefort
Publié le 29 Septembre 2014
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une recette que j'ai depuis très longtemps
si vous aimez les fromages un peu fort, cette entrèe est pour vous
pour 4 personnes :
20 cl de lait
2 oeufs entiers
muscade
100 g de beaufort
1 noix de beurre
100 g de roquefort
20 cl de crème fleurette
2 jaunes d'oeufs
sel poivre
Dans un saladier, fouettez le lait avec les oeufs entiers et les jaunes.
Salez et poivrez.
Ajoutez la muscade, laissez reposer 5 minutes, puis passez au chinois.
Râpez le beaufort.
Incorporez le au mélange précédent en remuant bien et laissez de nouveau reposer 5 minutes.
Beurrez des petits moules.
Remplissez les à ras bord avec le mélange et posez les dans le lèchefrite du four remplie d'eau.
Faites cuire au bain marie à four th .6. pendant 30 minutes en couvrant si nécéssaire.
Laissez refroidir.
Mixez le roquefort avec la crème fleurette. et assaisonnez.
Démoulez les flans en trempant rapidement le fond des moules dans l'eau très chaude avant de les retourner.
Posez en un au centre de chaque assiette, entourez les de crème au roquefort et décorez avec un peu de salade.