Publié le 12 Septembre 2014

Oeufs mimosa gratinés

un plat très sympa pour le soir surtout très rapide a faire

source :cuisine actuelle juillet 2014

pour 4 personnes :

12 oeufs

3 cs de crème fraiche

3 cs de fromage rapé

Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Ecalez les, coupez les en deux et retirez les jaunes.

Ecrasez ces derniers avec la crème fraiche et le fromage râpé.

Remplissez les blancs d'oeufs, puis faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.

Oeufs mimosa gratinés

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 11 Septembre 2014

vol au vent marin

cela peut vous faire une entrée pour un repas de fête

ww : 5 p

pour 4 personnes :

15 g de beurre

15 g de farine

1 cs de concentré de tomates

6 cl de vin blanc

6 cl de lait

1/2 cc de fumet de poisson

40 g de gruyère râpé

90 g de crevettes décortiquées

320 g de noix de st jacques

4 bouchées feuilles à garnir

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine et laisser cuire doucement environ 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.

Ajouter alors le concentré de tomates et bien remuer.

Hors du feu, verser le vin blanc en une seule fois puis le lait.

Mélanger.

Remettre sur le feu et dès que le mélange commence à épaissir ajouter le fumet de poisson et la moitiè du gruyère.

Ajouter les crevettes et les noix de saint jacques égouttées environ 3 minutes en tournant délicatement.

Garnir les bouchées de la préparation, saupoudrer chaque bouchée de gruyère râpé restant.

Faire gratiner au four 15 minutes.

Mettre les chapeaux sur les bouchées 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir chaud.

vol au vent marin

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Septembre 2014

Emincés de poulet à la moutarde

une recette que j'ai faite il y a un moment déjà et que j'avais oublié de publier.

Une recette ww très bonne et surtout très facile à faire

ww : 3 p

pour 2 personnes :

2 blancs de poulet

1 cc de margarine

1 boite moyenne de haricots verts

persil haché

2 cs de crème fraiche

100 ml de lait

1 cs de moutarde

Couper les blancs de poulet en lanières.

Dans une poele, faire fondre la margarine et ajouter les blancs de poulet.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Saler et poivrer pendant la cuisson en retournant les morceaux très fréquemment.

Réchauffer les haricots verts avec un peu de leur jus, du poivre et du persil haché.

Lorsque le poulet est cuit, le maintenir au chaud.

Mélanger la crème avec le lait et la moutarde.

Saler et poivrer.

Faire réduire quelques minutes dans la poele.

Disposer les morceaux de pouolet dans un plat avec les haricots verts tout autour et versr la sauce sur le poulet chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Septembre 2014

et oui l'heure est arrivée pour moi d'être en vacances

je vous laisse pendant 15 jours les clès de mon blog

continuez à le visiter

mais je ne vous oublie pas non plus, je vous ai programmé quelques recettes

a bientot

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #divers

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Publié le 5 Septembre 2014

Tortilla au chorizo

une recette ww que nous avons modifié un peu car a l'origine la tortilla était au surimi

Finalement le résultat n'est pas mauvais du tout

ww : 4 pp

pour 4 personnes :

50 g d'oignon

150 g de poivrons

2 cc d'huile

1 cc de fleur de thym

1 cs de basilic ciselé

4 petites olives noires

1 cs de maizena

4 oeufs

90 g de chorizo

1 cs de parmesan

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Peler et émincer l'oignon.

Rincer et épépiner les poivrons, les détailler en fines lamelles.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon 1 minutes, ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux tout en remuant.

Saler et poivrer, et saupoudrer de thym.

Réserver dans un récipient.

Ajouter le basilic et les oilives détaillées en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la maizena avec un oeuf, ajouter les autres oeufs et battre le tout.

Saler et poivrer.

Verser l'omelette sur les légumes.

Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le parmesan, mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule de 18*18 cm de côté et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la tortilla soit dorée.

Laisser tièdir un peu, démouler et couper en 4 parts.

Tortilla au chorizo

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 2 Septembre 2014

aubergines gratinées a la bolognaise ww

Il me restait des aubergines dans le jardin

il me fallait trouver une recette que monsieur puisse manger aussi vu que les légumes c'est pas trop son truc

cette recette est idéale, elle est super bonne

c'est sur le blog d'heléne " les déices d'helene " http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2006/12/04/3328492.html que j'ai été piochée cette recette

ww : 4.5 p

pour 4 personnes :

4 aubergines

2 oignons

3 steacks hachés de 5 %

1 boite de dés de tomates

2 cs de concentré de tomates

5 cl vin blanc

1 bouquet garni

90 g de ricotta

3 cs de creme fraiche

60 g de gruyère râpé

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Laver et couper les aubergines moyennes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une pôele recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres soit environ 7 minutes.

Réserver.

Eplucher et émincer les oignons.

Dans la même pôele, faire fondre les oignons puis rajouter le vin blanc.

Une fois que le vin blanc a été absorbé, saisir les steacks hachés, ajouter la boite de dés de tomates, le concentré de tomates et le bouquet garni.

Ajouter un peu d'eau si nécéssaire.

Saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes.

Egoutter la ricotta et mélanger avec la crème fraiche.

Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et le gruyère râpé.

Faire gratiner 20 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 1 Septembre 2014

Rôti de porc à la moutarde

Un classique mais revisité par ww

source : " cuisiner pour aujourd'hui et demain " de ww

pour 4 personnes :

3 gousses d'ail

1.2 kg de rôti de porc dans le filet

30 g de moutarde forte

5 carottes coupées en batonnets

10 échalotes

Préchauffez le four th 7.

Piquez le rôti avec les gousses d'ail.

Le badigeonner de moutarde forte, salez et poivrez.

Epluchez les échalotes et les carottes.

Coupez les carottes en bâtonnets.

Mettre le rôti au four avec les échalotes et les carottes, laissez mijoter 1 h 30 en le retournant de temps en temps ( rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson).

Coupez le rôti en tranches, le servir nappé de jus de cuisson, dégraissé, accompagné des petites échalotes entières et des carottes.

pour notre part, nous avons rajouté quelques tomates

Rôti de porc à la moutarde

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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