piperade à ma facon
Publié le 21 Septembre 2014
/image%2F0556288%2F20140921%2Fob_ccf339_20140921-104558.jpg)
Nous n'avions jamais gouté à une piperade
Vu que nous avions encore des poivrons dans le jardin, nous nous sommes lancés dans la réalisation de la recette
nous n'avons pas mis les oeufs, mais je vous mets la recette telle qu'elle
Un plat très bon
source : marmiton
Pour 4 personnes :
2 oignons
4 poivrons verts
4 poivrons rouges
4 poivrons jaunes
2 grosses tomates
1 gousse d'ail
1 branche de basilic
8 oeufs
huile
sel poivre
Couper les oignons et les poivrons en dés.
Ecraser l'ail en enlevant le milieu.
Ciseler dans un bol les feuilles de baslic.
Peler les tomates, enlever les pépins et découper en dés.
Faire chauffer 2 cs d'huile dans un faitout.
Quand l'huile est bien chaude, mettre l'oignon découpé.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Une fois qu'il jaunit mettre les poivrons découpés.
Saisir le tout sur feu vif pendant 5 à 6 minutes.
Baisser le feu et rajouter les tomates, l'ail et le basilic.
Saler et poivrer.
Mijoter ainsi 40 minutes en couvrant.
Une fois cuit, laisser reposer une bonne heure plus si cous pouvez, les poivrons seront marinés.
Avant de servir, préparer une omelette juteuse que vous placerez à côté de la préparation de poivrons.