Tarte fromagère au céleri

Publié le 30 Septembre 2014

Tarte fromagère au céleri

Une tarte très originale

Le gout du céleri est attenué du fait de l'avoir blanchi

ww : 5 p

pour 4 personnes :

1 pâte brisée

250 g de céleri ravec

60 g de roquefort

3 oeufs

20 cl de lait écrémé

100 g de fromage blanc à 20 %

sel poivre

Préchauffer le four th.7.

Garnir un moule avec la pâte brisée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Peler et râper le céleri rave.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Y mettre le céleri rave à blanchir pendant 5 minutes.

Egoutter le.

Dans une assiette, écraser le roquefort à la fourchette.

Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette, incorporer le fromage blanc, le lait, le céleri rave et le roquefort.

Bien mélanger, saler et poivrer.

Verser la garniture dans le moule.

Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.

Servir chaud ou froid.

Tarte fromagère au céleri

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost 0
Commenter cet article

babakitchen 05/10/2014 16:26

miam miam, j'adore le céleri, très chouette recette !