Brioche à la chicorée et aux spéculoos

Publié le 24 Septembre 2014

Brioche à la chicorée et aux spéculoos

Qu'est ce qu'elle est bonne cette brioche

Pour 6 personnes :

360 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 jaune d'oeuf

70 g de beurre

40 g de sucre

18 cl de lait

4 spéculoos

1 cs de chicorée liquide

60 g de sucre perlé

sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préchauffez le four th6.

Mettez la farine, la levure, le jaune d'oeuf, le beurre, le sucre, 1 cc de sel et le lait dans le bol d'un robot pétrisseur muni d'un crochet.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bol.

Ajoutez les biscuits réduits en poudre et la chicorée et laissez le robot pétrir encore 1 minute.

La pâte doit ensuite reposer dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon jusqu'à ce qu'elle double de volume ce qui prend 1 h 30.

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Travaillez la puis ajoutez le sucre perlé.

Remplissez 1 ou 2 moules farinés et laissez lever dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

La pâte doit encore doubler de volume ce qui prend encore 1 h 30.

Délayez le jaune d'oeuf dans 1 cc d'eau et badigeonnez la brioche au pinceau.

Mettez au four pour 25 minutes

Vous pouvez aussi réaliser la pâte à la machine à pain comme j'ai fait.

Brioche à la chicorée et aux spéculoos
Brioche à la chicorée et aux spéculoos

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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