rouelle de porc braisée aux carottes et panais
Publié le 28 Septembre 2014
Cette année, nous avons mis des panais dans le jardin maintenant il faut les cuisiner
c'est le blog " je sais cuisiner sans gluten " http://jecuisinesansgluten.com/
qui m'a donné envie de faire la recette
c'est très bon, très gouteux
pour 6 personnes :
1 rouelle de porc
2 oignons
5 carottes
2 panais
bouquet garni
cognac ou porto
huile
préparation la veille si possible :
Peler et émincer les oignons en rondelles.
Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile.
Une fois les oignons blondis, ajouter la rouelle ficelée pour la colorer, une face après l'autre.
Déglacer ensuite avec un bouchon de cognac.
Mouiller avec 2 verres d'eau.
Saler et poivrer et déposer un bouquet garni.
Cuire à couvert pendant 2 h à feu très doux.
Peler les carottes et panais, les découper en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Après une nuit de repos, réchauffer la rouelle de porc braisée lentement, à feu doux.