rouelle de porc braisée aux carottes et panais

Publié le 28 Septembre 2014

rouelle de porc braisée aux carottes et panais

Cette année, nous avons mis des panais dans le jardin maintenant il faut les cuisiner

c'est le blog " je sais cuisiner sans gluten " http://jecuisinesansgluten.com/

qui m'a donné envie de faire la recette

c'est très bon, très gouteux

pour 6 personnes :

1 rouelle de porc

2 oignons

5 carottes

2 panais

bouquet garni

cognac ou porto

huile

préparation la veille si possible :

Peler et émincer les oignons en rondelles.

Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile.

Une fois les oignons blondis, ajouter la rouelle ficelée pour la colorer, une face après l'autre.

Déglacer ensuite avec un bouchon de cognac.

Mouiller avec 2 verres d'eau.

Saler et poivrer et déposer un bouquet garni.

Cuire à couvert pendant 2 h à feu très doux.

Peler les carottes et panais, les découper en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Après une nuit de repos, réchauffer la rouelle de porc braisée lentement, à feu doux.

rouelle de porc braisée aux carottes et panais

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
Joli blog que j'ajoute à mes favoris! N'hésite pas à venir voir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!
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