Risottopois
Publié le 25 Septembre 2014
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Quand j'ai vu cette recette sur le blog " les folies de crhistalie " http://christaliefolie.canalblog.com/,
elle m'a tout de suite plu
pour 4 personnes :
250 g de riz à risotto
150 g de petits pois surgelés
3 tranches de jambon fumé
700 ml de bouillon de volaille
60 g de parmesan
2 échalotes
40 g de beurre
1 cs d'huile
sel poivre
Peler et émincer les échlaotes.
Cuire les pois surgelés 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Les verser dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Chauffer le bouillon de volaille.
Dorer les échalotes dans 20 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez le riz et l'huile et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
Mouiller avec 1/3 du bouillon de volaille, saler et poivrer, dès que le liquide est absorbé, en rajouter et ce jusqu'à la fin.
Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson.
Servir le risotto parsemé de jambon et de parmesan.