Risottopois

Publié le 25 Septembre 2014

Risottopois

Quand j'ai vu cette recette sur le blog " les folies de crhistalie " http://christaliefolie.canalblog.com/,

elle m'a tout de suite plu

pour 4 personnes :

250 g de riz à risotto

150 g de petits pois surgelés

3 tranches de jambon fumé

700 ml de bouillon de volaille

60 g de parmesan

2 échalotes

40 g de beurre

1 cs d'huile

sel poivre

Peler et émincer les échlaotes.

Cuire les pois surgelés 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Les verser dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Chauffer le bouillon de volaille.

Dorer les échalotes dans 20 g de beurre dans une casserole.

Ajoutez le riz et l'huile et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.

Mouiller avec 1/3 du bouillon de volaille, saler et poivrer, dès que le liquide est absorbé, en rajouter et ce jusqu'à la fin.

Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson.

Servir le risotto parsemé de jambon et de parmesan.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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C
Coucou , merci du clin d'oeil et du lien , si tu le permets je te prends la photo et je te mettrais à l'honneur sur mon blog prochainement. Bises
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