brioches suisses ou pépitos

Publié le 22 Septembre 2013

brioches suisses ou pépitos

voilà une recette que j'ai mise de coté depuis pas mal de temps, que je devais faire oui mais quand...

et bien voilà c'est chose faite

beaucoup d'entre vous l'ont deja testée

c'est en parcourant le forum plaisirs gourmands http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/ que je suis tombée sur la recette d'aurélie du blog "mes envies et délices " http://www.mesenviesetdelices.com/

ingrédients :

2 cc de levure de boulanger

200 ml de lait

100 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

600 g de farine

1 cc de sel

crème patissière :

1 oeuf

250 ml de lait

10 ml de maizena

50 g de sucre

50 g de pépites de chocolat

Versez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la map et lancez le programme pâte.

Pendant ce temps, réalisez la crème patissière.

Dans un pichet allant au micro ondes, versez le lait et faites chauffer 2 mm 30 puissance 750 watts.

Dans un bol, versez l'oeuf, ajoutez la maizena, le sucre vanillé et le sucre.

Bien battre l'ensemble à l'aide du fouet.

Ajoutez ce mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet et faites cuire 1 mn, mélangez à l'aide du fouet et laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 30 s.

Laisser refroidir avant de l'utiliser.

Lorsque la pâte est prête, étalez la en rectangle.

Sur la moitiè de la pâte, étalez la crème patissière, saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte sur elle même.

Coupez des tranches de 5 cm environ.

Déposez vos brioches sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laissez gonfler 1 h environ.

Badigeonnez de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner pendant 15 minutes à 180°.

brioches suisses ou pépitos

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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A
Coucou VAPA je découvre ton blog, j'aurais bien aimé imprimer la recette des pépitos, mais je ne sais comment faire.
Merci pour cette belle recette. Andrée
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