brioche bouldouk
Publié le 7 Septembre 2013
Je me suis laissée tenter par cette brioche que j'ai vue sur plusieurs blogs
J'avais deja essayé de la faire la semaine dernière mais mon faconnage ne me plaisait pas mais là ca va
j'ai donc pris la recette sur le blog de lolo " lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/
Pour 1 brioche :
270 g de farine
35 g de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger
130 ml de lait tiède
50 g de beurre à température ambiante
1 oeuf battu
1/4 cc de sel
pour la garniture :
30 g de beurre fondu
1 cs de sucre roux
sucre glace
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, dans l'ordre puis pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 minutes.
Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.
Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales.
Etaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre.
Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière.
Etaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux cotés du rectangle et découper 8 bandes.
Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans un moule.
Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.
Couvrir le moule avec un torchon et laisser lever encore 45 minutes.
Préchauffez le four th.6. puis mettre à cuire pendant 30 minutes.
Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace.