pommes de terre et courgettes à la boulangère
Publié le 16 Septembre 2013
/image%2F0556288%2F201309%2Fob_b2828f_pdt-et-courgettes-boulangeres.jpg)
une recette ww simple et rapide à faire
ww: 3 pp
Pour 4 personnes :
400 g de pommes de terre bintje
400 g de courgettes
1 cc de margarine
1 bouillon cube de boeuf
30 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
poivre
Préchauffer le four th.6/7.
Peler et rincer les pommes de terre, les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Peler la courgette en faisant une rayure sur deux, l'émincer également en rondelles.
Margariner un plat à gratin, étaler les pommes de terre et les courgettes en les alternant.
Poivrer et saupoudrer de muscade.
Faire chauffer 50 cl d'eau, y diluer le bouillon cube.
Couvrir les légumes de bouillon à hauteur.
Parsermer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes ; ajouter un peu d'eau ou de bouillon en cours de cuisson si nécéssaire.
Laisser reposer dans le four éteint avant de déguster.