Charlotte aux fraises légère

Publié le 26 Juin 2016

Charlotte aux fraises légère

La saison des fraises bat son plein, profitons en

une charlotte très légère bien fraiche on s'est bien régalé

c'est en fouillant sur le net que j'ai trouvé cette recette

ingrédients :

500 g de fraises

200 g de fromage blanc

20 cl de crème fleurette

30 à 40 biscuits à la cuiller

3 cs de sucre

2 à 3 cs de rhum

Lavez rapidement les fraises, sèchez les et équeutez les.

Gardez en quelques unes pour la décoration.

Coupez les en quatre.

Battez la crème en chantilly.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre.

Incorporez délicatement la chantilly dans le fromage blanc.

Versez 30 cl d'eau dans une assiette creuse ainsi que le rhum.

Trempez les biscuits un à un dans ce mélange, imbibez que le coté non bombé du biscuit.

Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.

Versez la moitiè de la crème fouettée au fromage blanc.

Ajoutez la moitié des fraises et une couche de biscuits.

Couvrez avec le reste de fromage blanc puis le reste de fraises et terminez par une couche de biscuits.

Couvrez d'un film étirable, posez un poids dessus et entreposez au réfrigérateur au moins 3 h.

Démoulez et décorez avec les fraises coupées en morceaux que vous avez reservées

Charlotte aux fraises légère
Charlotte aux fraises légère

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article