Tarte au fromage frais et jambon sec

Publié le 16 Juin 2016

Tarte au fromage frais et jambon sec

source : hors série cuisine actuelle 2015

pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

10 g de beurre

200 g de fromage frais

20 cl de lait

20 g de farine

120 g de jambon sec

1 oignon

5 cl de vin blanc

2 cs de graines de pavot

sel poivre

Etalez la pâte.

Parsemez la de pavot, couvrez la de papier sulfurisé et passez un coup de rouleau.

Déposez la dans un moule à tarte beurré et fariné et réservez au frais 30 minutes.

Préchauffer le four th.6.

Pelez et ciselez l'oignon.

Faites le fondre à la poêle avec le beurre mousseux et une pincée de sel.

Ajoutez le jambon détaillé en lanières.

Mélangez une minute.

Fouettez les oeufs avec le lait, le vin blanc, du sel et du poivre.

Incorporez le mélange oignon jambon puis le fromage frais coupé en dés.

Verser sur le fond de tarte et enfourner 40 à 45 minutes.

Tarte au fromage frais et jambon sec
Tarte au fromage frais et jambon sec

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Recette Land 16/06/2016 14:48

Avec un petit verre de vin blanc, un chalet à la montagne, de la neige... et je suis la plus heureuse au monde