Publié le 3 Janvier 2014

feuilletés au fromage

c'etait bon accompagné d'une salade

ca nous a fait le repas du soir

ww : 0.5 par feuilleté

Pour 24 feuilletés :

120 g de feta

120 g de ricotta

1 petit oeuf

noix de muscade

6 feuilles de brick

1 cc d'huile

poivre

Préchauffer le four th 5/6.

Dans un récipient, mélanger la feta, la ricotta, l'oeuf, la muscade et du poivre.

Découper chaque feuille de brick en 4 triangles.

Répartir le mélange oeuf fromage sur les triangle et former des petits chaussons.

A l'aide d'un spray, vaporiser un peu d'huile sur toutes les faces du feuilleté.

Disposer les feuilletés sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner sans couvrir, et laisser dorer 10 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost0

Publié le 2 Janvier 2014

brioche au chocolat

une brioche de chez rachel http://rachelcuisine.over-blog.com/

bien bonne

ww : 4 pp / tranche

ingredients :

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

70 g de beurre

80 g de sucre

2 oeufs

20 cl de lait tiède

100 g de pépites de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la map ( rachel fait avec un robot )

lancer le programme pâte seule pour 1 h 30.

Sortir le paton et le mettre sur le plan de travail fariné.

Dégazer en tapant dessus.

Donner la forme de votre choix, recouvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau pendant 1 h.

Badigeonner d'un oeuf battu ou de lait et enfourner pour 25 minutes à 180°.

brioche au chocolat

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0

Publié le 1 Janvier 2014

pôelée paysanne aux endives

une recette bien sympa qui provient du blog de rachel http://rachelcuisine.over-blog.com/

ww : 6 p

pour 1 personne :

75 g de bacon

200 g de pommes de terre

2 endives

1 oignon

1/2 cube de bouillon de volaille

25 cl d'eau

laver et couper les endives en rondelles.

Emincer l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir les endives et l'oignon.

Lorsque c'est fondant, ajouter le bacon en lamelles, faire revenir 3 minutes et ajouter les pommes de terre coupées en cubes.

Emietter le cube sur la préparation et ajouter l'eau.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes, découvrir et laisser à nouveau cuire 10 minutes.

servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0