tarte endives caramélisées bacon
Publié le 17 Janvier 2014
/image%2F0556288%2F20140117%2Fob_11a283_tarte-aux-endives-caramelisees.jpg)
et voilà notre repas
une recette trouvée sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/
ww : 7 pp
ingrédients :
100 g de farine
1 petit suisse
40 g de beurre
400 g d'endives
200 g de crème liquide 3%
2 oeufs
6 tranches de bacon
1 cs de miel + 1 cc
1 cc d'huile d'olive
préparer la pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Laisser reposer 30 minutes.
L'etaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé et la placer dans votre moule.
Faire revenir vos endives émincées grossièrement dans l'huile, en fin de cuisson ajouter la cs de miel.
Mélanger les oeufs avec la crème liquide et ajouter la cc de miel, saler, poivrer et bien mélanger.
Couper le bacon en lamelles.
Répartir les endives sur le fond de tarte, ajouter le bacon et verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Dégustez accompagné d'une salade.