tarte endives caramélisées bacon

Publié le 17 Janvier 2014

tarte endives caramélisées bacon

et voilà notre repas

une recette trouvée sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 7 pp

ingrédients :

100 g de farine

1 petit suisse

40 g de beurre

400 g d'endives

200 g de crème liquide 3%

2 oeufs

6 tranches de bacon

1 cs de miel + 1 cc

1 cc d'huile d'olive

préparer la pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une belle boule.

Laisser reposer 30 minutes.

L'etaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé et la placer dans votre moule.

Faire revenir vos endives émincées grossièrement dans l'huile, en fin de cuisson ajouter la cs de miel.

Mélanger les oeufs avec la crème liquide et ajouter la cc de miel, saler, poivrer et bien mélanger.

Couper le bacon en lamelles.

Répartir les endives sur le fond de tarte, ajouter le bacon et verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Dégustez accompagné d'une salade.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Une délicieuse tarte, les endives légèrement caramélisé c'est absolument divin !! Bonne journée, bises.
Répondre