petits pains au chocolat illusion
Publié le 14 Janvier 2014
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une recette de sabrina http://www.mesdouceurs.fr/ ( vous vous rappelez du meilleur du patissier) bien bonne et facile à faire
mon faconnage n'est pas terrible mais c'etait un essai
pour 6 pains :
250 g de farine
1 cc de sel
40 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante
100 g de beurre mou coupé en morceaux
1 oeuf pour dorer
barre de chocolat
Dans la cuve de la map, incorporez les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine ainsi que la levure.
Puis démarrez le programme pâte normalement 1 h 30.
Passé ce temps, sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez le.
Divisez en 2.
Puis recouvrir d'un linge.
Laissez lever 5 à 10 minutes.
Etalez la première boule sous forme d'un rectangle.
Coupez des bandes de 10 cm de largeur.
Disposez une première barre de chocolat sur la pâte puis enroulez la deux fois.
Disposez de nouveau une nouvelle barre avant d'enrouler la pâte jusqu'au bout.
Déposez alors vos pains sur une plaque sulfurisé puis répètez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonnez la surface de chaque viennoiserie de jaune d'oeuf.
Couvrez les d'un linge propre et laissez lever 45 minutes.
enfournez à 180 ° pendant 20 à 25 minutes .