Publié le 12 Mai 2014

flan patissier aux carambars

c'est bon et facile à faire

c'est en le voyant sur le blog " cuisiner tout simplement " que je me suis dit qu'il devait etre fait http://cuisinertoutsimplement.com/article-27966405.html

pour 6 à 8 personnes :

1 pâte brisée ( maison pour moi )

4 oeufs

60 cl de lait

70 g de maizena

115 g de sucre en poudre

11 carambars

Etaler la pâte dans le moule à manquer.

Piquer la pâte avec une fourchette et réserver.

Verser dans une casserole, le lait.

Ajouter les carambars et mettre sur feu doux.

Laisser fondre les carambars, puis porter à ébullition.

Dans un saladier, mélanger au fouet, les oeufs et le sucre en poudre.

Incorporer la maizena et mélanger, toujours au fouet.

Ajouter le lait chaud et mélanger.

Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Préchauffer le four th.180°.

Verser la crème dans le moule et mettre au four pour 30 minutes.

Laisser refroidir.

flan patissier aux carambars

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Publié le 11 Mai 2014

joues de porc mijotées aux légumes

qu'est ce que c'est bon ce plat, bien moelleux

cela fond dans la bouche

source : marmiton

Pour 6 personnes :

12 joues de porc

25 cl de vin blanc

6 carottes

3 poireaux

1 kg de pommes de terre

3 clous de girofle

2 feuilles de laurier

2 cubes de bouillon de volaille

sel et poivre

1 oignon

2 gousses d'ail

Faire revenir l'oignon dans de l'huile, y ajouter les joues de porc sans les laisser dorer.

Mettre les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles, le poireau coupé en tronçons.

Saler et poivrer.

Ajouter les cubes de bouillon de volaille, les clous de girofle, les feuilles de laurier, l'ail entier.

Mouiller avec le vin blanc et 3 verres d'eau.

Laisser mijoter à petit feu pendant 1 h, surveiller la cuisson pour voir s'il faut rajouter de l'eau.

joues de porc mijotées aux légumes

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Publié le 11 Mai 2014

cake chocolat café et whisky pour un tour en cuisine 361..

et oui c'est déjà le jour de la parution de la recette pour un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/

le tirage m'a envoyé choisir sur le blog " choutambouilletout" http://choutambouilleto.canalblog.com/

j'avais selectionné au départ une recette salée et une sucrée

je vous met celle que j'ai faite et on s'est régalé

ingrédients :

3 oeufs

125 g de beurre mou

220 g de farine

1 sachet de levure

10 cl de lait

10 g de cacao non sucré

4 cs de whisky

1 cc d'extrait de café

190 g de sucre

Fouetter le beurre avec le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine et la levure.

Faire tièdir le lait, incorporer le cacao, le café et le whisky.

Ajouter ensuite cette préparation au mélange précédent.

Versez dans un moule à cake et faire cuire 55 minutes dans un four préchauffé à 180°.

et maintenant allons voir ce que pas de chichi dans ma cuisine du blog du même nom http://www.pasdechichidansmacuisine.blogspot.fr/ a pioche sur mon blog

cake chocolat café et whisky pour un tour en cuisine 361..

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Publié le 10 Mai 2014

poulet à l'estragon

mon mari ne travaillant pas, c'est lui qui a prépare le plat pour ce midi

Il voulait absolument essayer un poulet à l'estragon vu qu'on en a plein le jardin

c'est sur le blog de doria " la cuisine de doria" qui j'ai dénichée cette recette http://lacuisinededoria.over-blog.com/

on s'est régalé

pour 4 personnes :

1 poulet avec son foie

1 gros bouquet d'estragon

2 échalotes

100 ml de vin blanc sec

1/2 tablette de bouillon de volaille

150 ml de crème épaisse

huile

sel poivre baies roses

Rincez l'estragon et séchez le soigneusement.

Pelez et hachez les échalotes.

Mixez le foie du poulet avec 20 feuilles d'estragon, du sel et du poivre.

Farcissez l'intérieur du poulet avec ce hachis.

Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, puis faites y revenir les échalotes en remuant de temps en temps.

Quand elles sont transparentes, retirez les.

A leur place, mettez le poulet à dorer sur toutes les faces.

Versez ensuite le vin blanc et 10 cl d'eau.

Ajoutez la tablette de bouillon, les échalotes, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

Laissez reposer le poulet 5 minutes avant de le découper dans la cocotte avec la crème fraiche.

Faites réduire 3 minutes sur feu vif en remuant souvent.

Ajoutez le reste d'estragon ciselé.

Accompagné de riz.

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Publié le 8 Mai 2014

gateau au yaourt aux pommes et à la rhubarbe

Il me restait de la rhubarbe de l'an dernier dans le congèlateur

Quand j'ai vu cette recette sur le blog " la cuisine de boomy" http://www.lacuisinedeboomy.com/

hop j'ai sauté sur l'occasion

je me suis régalée ce matin au petit déjeuner

ingrédients :

3 pommes à cuire

200 g de rhubarbe

1 yaourt nature

3 oeufs

1/2 pot de sucre roux ou de cassonade

3 pots de farine

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four th 6.

Eplucher les pommes et la rhubarbe et couper le tout en petits morceaux.

Vider le pot de yaourt dans un saladier.

Rajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure ensemble et rajouter les à la préparation.

Bien mélanger.

Incorporer l'huile et les fruits, mélanger à nouveau.

Verser votre pâte dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes

gateau au yaourt aux pommes et à la rhubarbe
gateau au yaourt aux pommes et à la rhubarbe

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Publié le 8 Mai 2014

cake aux saint jacques et safran

Hier soir nous avons gouté ce cake c'est très bon, original

pour 6 personnes :

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl d'huile

10 cl de lait

80 g d'emmenthal râpé

8 noix de saint jacques

1 dose de safran

sel et poivre

Préchauffer le four th 6.

Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

Ajouter le lait tièdi et le fromage râpé.

Mélanger bien.

Ajouter les noix de saint jacques coupées en morceaux et le safran, mélanger bien.

Verser la préparation dans des moules à mini cakes.

Mettre au four 20 minutes à 180°.

Attendre 5 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

cake aux saint jacques et safran
cake aux saint jacques et safran

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Publié le 6 Mai 2014

gratin d'endives àl'italienne

on a trouve ce plat très bon accompagnez le d'une viande

ww : 2p

pour 4 personnes :

4 grosses endives

1 petite aubergine

1 courgette

2 gousses d'ail

4 cc d'huile

2 cc de romarin

1 bouillon cube de volaille dégraissé

10 cl de crème fraiche

40 g de gruyère râpé

sel poivre

Porter à ébullition une casserole d'eau salée.

Plonger les endives 10 minutes pour les blanchir.

Laver l'aubergine et la courgette ; les couper en petits dés sans les éplucher.

Eplucher et hacher finement l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les dés de courgette et d'aubergine avec l'ail.

Saler et poivrer, parsemer de romarin.

Laisser mijoter 5 minutes.

Préchauffer le four à 200° th.6.

Egoutter les endives et les fendre en deux dans le sens de la longeur.

Les disposer dans un plat à gratin.

Ajouter les dés de courgette et d'aubergine.

Diluer le bouillon cube dans 10 cl d'eau chaude et mélanger avec la crème.

Napper les légumes.

Mettre au four 35 minutes en arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson.

Parsemer de gruyère râpé 10 minutes avant la sortie du four pour gratiner.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 4 Mai 2014

moelleux breton

Il me restait des pruneaux de mes crèmes de l'autre jour

un moelleux bien bon

pour 6 personnes :

12 pruneaux

100 g de beurre demi sel

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

5 cl de crème liquide

160 g de farine

Faites macérer les pruneaux 4 h dans un bol d'eau.

Préchauffez le four th 6-7. soit 200°.

Egouttez les puis mixez les.

Faites fondre le beurre au micro ondes puis réservez.

Fouettez les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez la crème, la farine puis le beurre fondu.

Remplissez 6 moules à muffins aux deux tiers.

Déposez au milieu 1 cc de purée de pruneaux, couvrez de pâte puis placez au four pour 20 minutes.

A la sortie du four attendez 5 minutes puis démoulez les.

moelleux breton

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Mai 2014

crêpes garnies

une recette sympa

c'est une autre facon de manger des crepes salées

source : bien cuisiner lèger

pour 6 crêpes :

150 g de jambon blanc

3 oeufs

50 g d'emmenthal

15 cl de lait demi écrémé

150 g de farine

1 cs de persil haché

1/2 cc d'huile

sel poivre

Mettez la farine dans une jatte.

Incorporez y les oeufs un par un.

Versez doucement le lait en battant au fouet à main.

Salez et poivrez la pâte obtenue.

Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez les à la pâte.

Râpez le fromage et incorporez le également à la pâte.

Laissez reposer la pâte à crêpes au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Incorporez y le persil.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée.

Déposez y 1 louche de pâte.

Laissez cuire la crêpe 1 à 2 minute de chaque côté.

Procédez de même avec le reste de pâte.

Servez chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Mai 2014

terrine de cabillaud

voilà une recette que vous pourrez faire en entrée

c'est sur le blog " choutambouilletout" http://choutambouilleto.canalblog.com/

que j'ai trouvé cette recette

j'ai un peu loupé le démoulage mais c'est pas grave c'est bon quand meme

accompagné d'une mayonnaise maison

ingrédients :

3 oeufs

500 g de cabillaud cuit

15 cl de lait concentré

1/2 jus de citron

40 g de chapelure

50 g de gruyère râpé

estragon ,sel et poivre

Emietter le cabillaud à l'aide d'une fourchette puis mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier.

Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler et garder au frais quelques heures avant de servir .

terrine de cabillaud

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 1 Mai 2014

gratin de salsifis au curry et à la viande hachée

un plat très bon si vous aimez les salsifis

c'est sur le blog " la cuisine de boomy " http://www.lacuisinedeboomy.com/

que j'ai trouvée cette recette

pour 4 personnes :

3 steaks hachés de 5 %

2 grosses boites de salsifis

300 ml de lait demi écrémé

1 cs de maizena

1 cc de curry

sel poivre persil

50 g de gruyère râpé

Emietter les steaks hachés à la fourchette et le faire cuire dans une poêle sur une feuille de cuisson avec du persil, saler et poivrer.

Réserver.

Préchauffer le four th.180°.

Dans un plat, étaler les salsifis égouttés.

Rajouter la viande hachée et bien mélanger.

Faire une béchamel légère en faisant chauffer le lait et la maizena.

Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Au besoin, rajouter un peu de maizena, saler et poiver et saupoudrer de curry.

Etaler uniformément cette béchamel sur les salsifis.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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