gratin de salsifis au curry et à la viande hachée
Publié le 1 Mai 2014
un plat très bon si vous aimez les salsifis
c'est sur le blog " la cuisine de boomy " http://www.lacuisinedeboomy.com/
que j'ai trouvée cette recette
pour 4 personnes :
3 steaks hachés de 5 %
2 grosses boites de salsifis
300 ml de lait demi écrémé
1 cs de maizena
1 cc de curry
sel poivre persil
50 g de gruyère râpé
Emietter les steaks hachés à la fourchette et le faire cuire dans une poêle sur une feuille de cuisson avec du persil, saler et poivrer.
Réserver.
Préchauffer le four th.180°.
Dans un plat, étaler les salsifis égouttés.
Rajouter la viande hachée et bien mélanger.
Faire une béchamel légère en faisant chauffer le lait et la maizena.
Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Au besoin, rajouter un peu de maizena, saler et poiver et saupoudrer de curry.
Etaler uniformément cette béchamel sur les salsifis.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes.