gratin d'endives àl'italienne

Publié le 6 Mai 2014

gratin d'endives àl'italienne

on a trouve ce plat très bon accompagnez le d'une viande

ww : 2p

pour 4 personnes :

4 grosses endives

1 petite aubergine

1 courgette

2 gousses d'ail

4 cc d'huile

2 cc de romarin

1 bouillon cube de volaille dégraissé

10 cl de crème fraiche

40 g de gruyère râpé

sel poivre

Porter à ébullition une casserole d'eau salée.

Plonger les endives 10 minutes pour les blanchir.

Laver l'aubergine et la courgette ; les couper en petits dés sans les éplucher.

Eplucher et hacher finement l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les dés de courgette et d'aubergine avec l'ail.

Saler et poivrer, parsemer de romarin.

Laisser mijoter 5 minutes.

Préchauffer le four à 200° th.6.

Egoutter les endives et les fendre en deux dans le sens de la longeur.

Les disposer dans un plat à gratin.

Ajouter les dés de courgette et d'aubergine.

Diluer le bouillon cube dans 10 cl d'eau chaude et mélanger avec la crème.

Napper les légumes.

Mettre au four 35 minutes en arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson.

Parsemer de gruyère râpé 10 minutes avant la sortie du four pour gratiner.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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B
étonnant ce mariage de légumes, je suis curieuse de l'essayer !! bises
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