gratin d'endives àl'italienne
Publié le 6 Mai 2014
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on a trouve ce plat très bon accompagnez le d'une viande
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pour 4 personnes :
4 grosses endives
1 petite aubergine
1 courgette
2 gousses d'ail
4 cc d'huile
2 cc de romarin
1 bouillon cube de volaille dégraissé
10 cl de crème fraiche
40 g de gruyère râpé
sel poivre
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Plonger les endives 10 minutes pour les blanchir.
Laver l'aubergine et la courgette ; les couper en petits dés sans les éplucher.
Eplucher et hacher finement l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les dés de courgette et d'aubergine avec l'ail.
Saler et poivrer, parsemer de romarin.
Laisser mijoter 5 minutes.
Préchauffer le four à 200° th.6.
Egoutter les endives et les fendre en deux dans le sens de la longeur.
Les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter les dés de courgette et d'aubergine.
Diluer le bouillon cube dans 10 cl d'eau chaude et mélanger avec la crème.
Napper les légumes.
Mettre au four 35 minutes en arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson.
Parsemer de gruyère râpé 10 minutes avant la sortie du four pour gratiner.