flan patissier aux carambars

Publié le 12 Mai 2014

flan patissier aux carambars

c'est bon et facile à faire

c'est en le voyant sur le blog " cuisiner tout simplement " que je me suis dit qu'il devait etre fait http://cuisinertoutsimplement.com/article-27966405.html

pour 6 à 8 personnes :

1 pâte brisée ( maison pour moi )

4 oeufs

60 cl de lait

70 g de maizena

115 g de sucre en poudre

11 carambars

Etaler la pâte dans le moule à manquer.

Piquer la pâte avec une fourchette et réserver.

Verser dans une casserole, le lait.

Ajouter les carambars et mettre sur feu doux.

Laisser fondre les carambars, puis porter à ébullition.

Dans un saladier, mélanger au fouet, les oeufs et le sucre en poudre.

Incorporer la maizena et mélanger, toujours au fouet.

Ajouter le lait chaud et mélanger.

Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Préchauffer le four th.180°.

Verser la crème dans le moule et mettre au four pour 30 minutes.

Laisser refroidir.

flan patissier aux carambars

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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