Mini galettes
Publié le 1 Janvier 2021
Pour notre réveillon hier soir, nous avons dégusté ces petites galettes
une recette trouvée dans un magasine
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pour 6 personnes :
120 g de foie gras mi cuit
12 tranches de magret séché
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
50 g de confit d'oignons
1 cs d'huile
fleur de sel et poivre
Déroulez les pâtes, puis découpez dedans 24 disques de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.
Répartissez les sur une plaque huilée.
Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four th 180°.
Fouettez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau.
Badigeonnez en les disques de pâte, puis empilez les 2 par 2 pour former 12 galettes.
Etalez dessus le reste de jaune d'oeuf puis enfournez pour 8 à 10 minutes pour qu'ils prennent une jolie couleur.
Laissez refroidir environ 1 h puis décollez délicatement les chapeaux de chaque feuilleté avec la pointe d'un couteau.
tartinez les bases de confit d'oignons.
Coupez le foie gras en lamelles, répartissez sur les galettes, parsemez de fleur de sel et de poivre.
Posez dessus les tranches de magret et reconstituez les bouchées.
Servez très frais.