Publié le 26 Février 2023
Le titre de cette recette m'intriguait un peu
un gateau vraiment très bon que tout le monde a aimé
j'ai piqué la recette sur le blog ' les folies de christalie'
Pour 6 personnes
140 g de farine
85 g de beurre très mou
35 g de sucre glace
1 oeuf
80 g de sucre semoule
4 blancs d'oeufs
80 g de poudre d'amandes
150 g de fruits confits
50 g de confiture d'abricots
Sucre glace
Dans le bol du robot, mettre le beurre très mou et le mélanger avec 35 g de sucre glace.
Ajouter l'oeuf entier + la farine et amalgamer bien le tout.
Sortir la pâte du bol et la rouler en boule , filmer et placer au frais.
Mélanger la poudre d'amandes + le sucre semoule.
Monter les blancs en neige et mélanger avec les poudres précédentes. Mélanger délicatement à la spatule comme pour faire des macarons .
Abaisser la pâte et foncer un moule beurré .
Etalez la confiture d'abricots en fine couche sur le fond de pâte puis répartir les fruits confits hachés menus.
Couvrir avec le mélange poudre d'amandes sucre.
Saupoudrer de sucre glace , laisser croûter 15 mn puis saupoudrer de nouveau de sucre glace.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 min en chaleur tournante.