Publié le 19 Février 2021

Des kiwis que ma soeur nous a amené et hop une bonne tarte

c'etait la première fois que nous la faisions et franchement on a trouve ca très bon

pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

350 g de kiwis

125 g de crème liquide

1 oeuf

2 cc de cassonade

30 g de sucre semoule

Préchauffer le four th220°.

Déroulez la pâte toute prête et posez la avec son papier dans un moule à tarte.

Piquez la pâte et saupoudrez la de cassonade.

Epluchez les kiwis et découpez les en rondelles.

Disposez les harmonieusement sur le fond de tarte.

Enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, battez la crème avec l'oeuf et le sucre.

Quand la tarte est cuite, recouvrez les kiwis de ce mélange et remettez au four 10 minutes.

 

Tarte aux kiwis
Tarte aux kiwis

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 18 Février 2021

Mon papa voulait un dessert avec de la noisette et forcément du chocolat

c'est en fouillant sur le blog de laureen que j'ai déniché cette recette

nous avons beaucoup aimé j'ai juste eu un petit problème au démoulage mais il s'est mangé quand même

ingrédients :

200 g  de chocolat

100 g de beurre

3 oeufs

90 g de sucre de canne blond

1 sachet de levure

150 g de poudre de noisettes

Préchauffer le four th.6.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Mélangez bien et réserver.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la levure et la poudre de noisettes.

Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez.

Versez dans un moule et faire cuire 25 minutes .

Fondant au chocolat et noisettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 17 Février 2021

Une recette trouvée sur une publicité

très bon

pour 4 personnes :

750 g de blanquette de veau

2 cs d'huile

2 cs de curry

1 citron

2 oignons

2 cs de fond de veau

25 cl d'eau

1 cc de farine

25 cl de crème fraiche

2 tomates ( facultatif)

se l poivre

2 gousses d'ail

Dans une cocotte faites revenir dans l'huile les morceaux de blanquette coupés en dés.

Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez l'oignon émincé.

Quand l'ensemble est coloré, déglacez avec le jus de citron, puis ajoutez le curry, l'ail écrasé et remuez quelques instants.

Répartissez la farine et mouillez avec le fond de veau dilué dans l'eau bouillante, mélangez.

Salez, poivrez et laissez mijoter 35 minutes à feu doux.

Ajoutez les tomates coupées en petits cubes et laissez encore cuire 5 minutes.

Terminez par la crème fraiche.

Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

 

Blanquette de veau au curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 10 Février 2021

voilà une recette que nous venons d'adopter, c'est meilleur que la fondue habituelle

je l'ai piochée sur le site cuisine actuelle

ingrédients:

1 Bouteille de vin blanc

1gousse Ail

1Oignon

50cl Bouillon de volaille

2Feuilles de laurier

1cuil. à soupe Graines de coriandre

1cuil. à soupe Grains de poivre

2Branches de thym

1cuil. à soupe Huile d’olive

Sel

 

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

Passez votre gousse d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

Ajoutez l’ail, les feuilles de laurier, les graines de coriandre, le poivre en grains, la branche de romarin et les branches de thym.

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.

Chauffez. Lorsque le liquide bout, baissez le feu et faites mijoter 20 minutes.

Versez le bouillon dans un caquelon.

fondue bourguignonne au vin blanc

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 5 Février 2021

une recette issue du magasine nous deux  que j'ai trouvée très bonne

accompagnés d'une salade ces cakes seront parfaits pour le repas du soir

pour 6 personnes :

100 g d'épinards

1 oeuf

15 cl de lait

150 g de feta

60 g de beurre fondu

50 g de parmesan râpé

170 g de farine

1 cs d'huile

1 sachet de levure

sel poivre

Préchauffez le four th6.

Faites revenir les épinards dans une poêle huilée pendant 5 minutes.

Réservez les sur une assiette recouverte de papier absorbant puis hachez les.

Mélangez la farine, la levure et le parmesan dans un saladier.

Salez et poivrez.

Battre l'oeuf avec le lait et le beurre fondu dans un bol.

Versez l'ensemble sur la préparation précédente et fouettez bien le tout.

Ajoutez la feta coupée en dés, les épinards .

Versez dans 6 moules à muffins et enfournez pour 25 minutes.

Mini cakes épinards et feta

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Février 2021

une recette très simple à faire que j'ai dénichée dans un magasine ' Patisseries et compagnies'

le gout de l'armagnac n'est pas prononcé à notre avis

pour 6 personnes :

125 g de farine

100 g de sucre

3 oeufs

25 cl de lait

1 pincée de sel

5 cl d'armagnac

3 poires coupées en gros dés

20 g de beurre

Beurrez un plat allant au four et disposez y les morceaux de poires.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs , le lait et l'armagnac.

Versez cette préparation sur les fruits.

Mettez au four pendant 30 minutes à 210 °.

Clafoutis aux poires

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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