Publié le 31 Juillet 2023
Une recette issue du dernier cuisine actuelle
une tarte très bonne
pour 6 personnes :
1 pâte sablée
1 douzaine d'abricots
100 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre semoule
1 cs de rhum
1 cs de sucre glace
Au batteur, travaillez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le rhum.
Ajoutez la poudre de noisettes, réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la.
Lavez et coupez les abricots en deux, les dénoyauter et recoupez les oreillons en deux.
Etalez la crème sur le fond de tarte.
Rangez y les abricots en rosace.
Enfournez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et croustillante.
Laissez la refroidir et saupoudrez la de sucre glace.