Publié le 24 Avril 2022
Une tarte très bonne
pour 6 personnes :
pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
20 g de sucre
1 pincée de sel
pour la garniture :
2 Citrons
2 oeufs
75 g de beurre
20 g de maizena
200 g de sucre
4 cs de cassonade
Préparez la pâte en amalgamant tous les ingrédients.
Réunissez la en boule puis laissez la reposer 30 minutes au frais.
Chauffez le four th.180°.
Râpez fin le zeste des citrons, puis pressez les fruits.
Faites fondre le beurre.
Travaillez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez le beurre fondu, la maizena puis le zeste et le jus des citrons.
Mélangez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec une fourchette et remplissez le de crème au citron.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez la sous le gril ou au chalumeau.