Publié le 31 Décembre 2024

Une recette issue du magasine télé star cuisine

Ingrédients :

75 g de chocolat blanc

150  g de farine avec la levure incorporée

50 g de sucre

5 cl de lait

1 oeuf

5 g de beurre fondu

Coupez le chocolat et faites le fondre.

Mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Puis ajoutez le chocolat.

Versez dans des moules à muffins et faites cuire au four th.6. pendant 25 minutes.

Dégustez.

 

Muffins au chocolat blanc

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 23 Décembre 2024

un gateau moelleux

source magasin tele star cuisine

Ingrédients :

80 g de beurre

150 g de chocolat noir

250 g de crème de marrons

3 oeufs

1 cs de farine

Préchauffez le four th.5..

Faites fondre le beurre avec le chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajoutez la crème de marrons tout en remuant.

Puis incorporez les oeufs battus et la farine.

Remuez pour rendre la pâte homogène.

Versez dans un moule et faite cuire 25 minutes.

 

Fondant choco marrons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Décembre 2024

Une recette de soupe que j'ai beaucoup aimé

source : ww

Pour 4 personnes :

500 g d'endives

3 cc de margarine

1 cc de sucre en poudre

2 poireaux

200 g de pommes de terre

1 pincée de curry

80 cl de lait

10 cl de crème fraiche

sel poivre

Dans une cocotte faire revenir les endives coupées en petits morceaux avec le margarine.

Saupoudrez de sucre et mélangez pendant 2 minutes.

Ajoutez les poireaux émincés et remuez 5 minutes.

Incorporez les pommes de terre coupées en petits morceaux, saupoudrez de curry.

Versez le lait et laissez cuire pendant 20 minutes.

Passez la soupe au mixeur.

La reverser dans la casserole et incorporez la crème.

Faites bouillir une minute et servez.

 

Velouté crèmeux

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 2 Décembre 2024

voici ma participation pour le défi ' riz' organisé par sonia sur facebook

j'ai choisi une recette sur le blog de manue' aux délices de manue'

toujours de très bon plat

pour 1 personne :

90 g de riz

100 g de bœuf haché

200 gr de sauce tomate cuisiné

30 g de parmesan râpé

sel et poivre.

Faites cuire le riz 10 minutes

Pendant ce temps cuisez le bœuf haché à sec pendant 2 min, sans cesser de mélanger. 

Ajoutez la sauce tomate au bœuf et poursuivez la cuisson pendant encore 4 min, salez et poivrez.

Chauffez votre four en mode grill.

Mélangez le riz avec la sauce au bœuf, versez dans un plat passant au four et saupoudrez de parmesan.

Enfournez  5 min.

gratin de riz à la bolognaise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 1 Décembre 2024

Voici enfin ma participation pour le défi ' gratin' organisé par sonia sur facebook

j'ai choisi une recette sur le blog de jacqueline ' les recettes de jacre'

super bon et surtout très facile à faire

pour 6 personnes :

600 g de crevettes

150 g de fromage râpé

300 ml de crème liquide

1/2 citron pressé

sel et poivre

ciboulette

chapelure

 

préchauffez le four à 260°

Disposez les crevettes   dans le plat à gratin.

Parsemez d'une bonne cuillère à soupe de fromage râpé.

Dans un bol, mélangez la crème, le jus de citron, la ciboulette, salez et poivrez.

Versez sur les crevettes.

Recouvrez du restant de fromage râpé puis  saupoudrer de chapelure.

Enfournez pour 10 min.

gratin de crevettes au citron

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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