Publié le 30 Août 2013
encore des courgettes, j'en ai plein le jardin alors j'en profite
une très bonne recette que je referais, facile à faire
elle provient du blog de géraldine " aux délices de géraldine " http://delicieusement-votre.blogspot.fr/
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
3 courgettes
3 oeufs
1 petit oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraiche liquide
1 cs de parmesan
1 cs de persil
1 cc de moutarde
2 cs d'huile
sel poivre
Commencez par éplucher l'oignon, les échalotes et l'ail, coupez les finement et râpez les courgettes.
Dans une poele, faites chauffer l'huile, faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail haché pendant 2/3 minutes, ajoutez ensuite les courgettes râpées, salez et poivrez et faites cuire pendant 5 / 7 minutes en ne cessant de remuer.
Transvasez vos courgettes dans une passoire pour les égoutter et retirer le maximum d'eau.
Préchauffez le four th6.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez la crème fraiche liquide; le parmesan, la moutarde, le persil, salez et poivrez légèrement et mélangez bien, pour finir ajoutez les courgettes, mélangez délicatement.
Déroulez la pâte et placez la dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, versez votre préparation.
Enfournez et faites cuire 25/30 minutes environ.
Servez accompagnée d'une salade.