Publié le 30 Août 2013

tarte aux courgettes râpées

encore des courgettes, j'en ai plein le jardin alors j'en profite

une très bonne recette que je referais, facile à faire

elle provient du blog de géraldine " aux délices de géraldine " http://delicieusement-votre.blogspot.fr/

Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

3 courgettes

3 oeufs

1 petit oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

20 cl de crème fraiche liquide

1 cs de parmesan

1 cs de persil

1 cc de moutarde

2 cs d'huile

sel poivre

Commencez par éplucher l'oignon, les échalotes et l'ail, coupez les finement et râpez les courgettes.

Dans une poele, faites chauffer l'huile, faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail haché pendant 2/3 minutes, ajoutez ensuite les courgettes râpées, salez et poivrez et faites cuire pendant 5 / 7 minutes en ne cessant de remuer.

Transvasez vos courgettes dans une passoire pour les égoutter et retirer le maximum d'eau.

Préchauffez le four th6.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez la crème fraiche liquide; le parmesan, la moutarde, le persil, salez et poivrez légèrement et mélangez bien, pour finir ajoutez les courgettes, mélangez délicatement.

Déroulez la pâte et placez la dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, versez votre préparation.

Enfournez et faites cuire 25/30 minutes environ.

Servez accompagnée d'une salade.

tarte aux courgettes râpées

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 27 Août 2013

muffins au thon et aux courgettes

une recette que j'ai piquée sur un livre de chez ma soeur

elle n'est pas mauvaise du tout mais la prochaine je ne mettrai pas de poivrons, je trouve que le gout prend trop le dessus

Pour 12 muffins :

185 g de thon à l'huile

400 g de courgettes

1/2 poivron jaune

150 g de mozzarella

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

romarin

1 oeuf

60 ml d'huile

200g de yaourt nature

Préchauffe le four th 180.

Egoutter le thon.

Laver et râper la courgette.

Couper le poivron et la mozzarella en dés, ajouter la farine, le sel, la levure et le romarin.

Battre l'oeuf, ajouter l'huile et le yaourt et incorporer le thon et les courgettes.

Ajouter le mélange à base de farine et bien mélanger le tout.

Répartir dans des moules à muffins et cuire au four 25 minutes.

Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Août 2013

moelleux poire marron aux pépites de chocolat

voilà mon gateau de ce midi, trop bon bien moelleux

vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise comme monsieur a fait

c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "1.2.3.....petits plats " http://123petitsplats.canalblog.com/

ingrédients :

2 grosses poires

100 g de pépites de chocolat

300 g de crème de marrons

120 g de farine

80 g de beurre

5 petits oeufs

Préchauffez le four th.180.

Pelez les poires et coupez les en gros dés.

Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la farine, les pépites de chocolat et les dés de poires.

Mélangez entre chaque ajout d'un nouvel ingrédient.

Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule en silicone et cuire 30 minutes.

Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler.

Servir légèrement tiède ou froid.

moelleux poire marron aux pépites de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Août 2013

muffins tomate curry

une recette trouvée sur le site marmiton qui m'a bien plu

Pour 7 muffins :

1 oeuf

8 cl de lait

1 cc d'huile

50 g de farine

15 g de maizena

1 cc de levure chimique

1 tomate

2 cs de fromage râpé

1 cs de lanières d'oignons

1 cc d'origan

1 pincée de sel

poivre

2 cc de curry

4 gouttes de tabasco

Préchauffer le four th6-7.

Couper la tomate en petits dés.

Mélanger dans un saladier, la farine la maizena et la levure.

Mélanger dans un autre saladier, l'oeuf, le lait, l'huile.

Ajouter les dés de tomate, les lanières d'oignons, le fromage râpé, le sel, l'origan, le poivre, le curry, le tabasco et bien mélanger.

Verser le mélanger farine maizena levure sur le mélange contenant l'oeuf et mélanger à peine.

Verser dans des moules à muffins.

Mettre au four pour 15 minutes à 180°.

muffins tomate curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Août 2013

crème renversée

une recette régressive ca ne peut pas faire de mal un petit peu

c'est tellement bon cette crème et facile à faire

j'ai voulu la faire pour mon mari dimanche mais dans la précipitation, j'ai oublie de sucrer la crème, il les mange quand meme

pour 6 personnes:

le caramel : 100 g de sucre

la crème :

60 cl de lait

4 oeufs

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le fout th 5.

Préparez le caramel : dans une casserole, faites cuire le sucre avec 2 cs d'eau sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, arrêtez le feu et versez le dans des ramequins.

Préparez la crème : portez le lait à ébullition et versez le sur les oeufs préalablement battus en omelette avec les sucres.

Transvasez ce mélange dans les ramequins et mettez les à cuire au bain marie pendant 45 minutes.

Sortez les crèmes du four, laissez les refroidir puis placez les au frias pendant 24 h.

au moment de servir, passez délicatement la pointe d'un couteau autour des crèmes et retournez les sur des assiettes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 20 Août 2013

galettes de flocons d'avoine

juste accompagnées d'une salade, ces galettes sont délicieuses.

Pour ma part, je les trouve un peu fades, il faut assaisonner davantage

c'est une recette ww que j'ai trouvée dans un ancien bouquin. Cela represente 3 pts

Pour 4 personnes :

240 g de flocons d'avoine

25 cl de lait écrémé

100 g d'oignons

200 g de champignons

5 brins de persil

5 brins de ciboulette

1 oeuf

2 cc d'huile

sel poivre

Verser les flocons d'avoine dans un saladier.

Ajouter le lait et laisser gonfler pendant 10 minutes.

Eplucher l'oignon et les champignons.

Les hacher finement, ainsi que le persil et la ciboulette.

Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle.

Ajouter le hachis de légumes et faire dorer 5 minutes, en remuant.

Mêler les légumes aux flocons d'avoine.

Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter l'oeuf entier et travailler encore quelques instants.

Diviser le mélange en boulette de la taille d'un abricot, puis les aplatir.

Faire chauffer le reste de l'huile dans une large poele.

Déposer les galettes et les faire dorer 5 minutes de chaque coté.

Servir chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 19 Août 2013

Pain au lait ww

super moelleuses ces pains de stella du blog "clafoutis et compagnie" http:///stellla.over-blog.com/

ww : 3.5 fp par petits pains

pour 10 pains :

1 oeuf + du lait pour faire 325 g

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de beurre

1 cc de sel

2 cs d'edulcorant

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la map.

Diviser la pâte en 10 petits patons, les déposer sur votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone ( moi je les ai mis dans des moules).

Mettre dans le four préchauffé à 120° (éteint ) et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 minutes.

Délayer dans un bol, l'oeuf et venir à l'aide d'un pinceau badigeonner les petits pains.

Préchauffer le four th.6/7.

enfourner pour 15 à 20 minutes.

Pain au lait ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 18 Août 2013

entremet chocolat café

Alors là trop bon

c'etait juste un essai et ma foi il est bien concluant

en naviguant sur le net, je suis tombée sur la recette de cojo du blog " les petits plats dans les grands " http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

je vous fais un copié collé de la recette

ingrédients pour une dizaine de personnes :

pour la génoise :

50 gr de maïzena

70 gr de farine

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de suce vanillé.

2 cas d'huile

4 cas de lait

Pour la mousse au café:
20 cl de crème entière liquide très froide
150 gr de chocolat blanc
15 gr de café instantané (déca pour moi)
10 cl d'eau
40 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 feuille de gélatine ou 2 du commerce (qui sont plus petites)
Pour la mousse au chocolat:
20 cl de crème entière liquide très froide
200 gr de chocolat pâtissier noir
30 gr de sucre
2 blancs d'oeuf

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté.

Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).

Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque.

Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir et couper en 2 la génoise. Egaliser les bords. C'est cette base là qui m'a servi de gabarit pour cet entremet.

Préparation de la mousse au café:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer l'eau et dissoudre le café soluble ainsi que le sucre dedans, puis essorer la gélatine et l'incorporer au café.. Réserver et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc et le mettre de côté.
Pendant ce temps monter la crème liquide très froide en chantilly.
Battre les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la chantilly, puis le café sucré et le chocolat blanc.

Préparation de la mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat ou bain marie et le réserver de côté pour qu'il refroidissent sans durcir.
Monter la crème en chantilly puis les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Incorporer le chocolat à la chantilly puis les blancs en neige.

Montage du gateau:
Dans votre moule à pâtisserie carré (le mien est réglable et vient de chez Lidl) insérer la moitié de la génoise, au besoin égaliser les bords.
Recouvrir avec la mousse au chocolat, lisser.
Mettre la seconde couche de génoise et recouvrir de mousse au café. Lisser er saupoudrer de cacao amer.
Placer au frigo pour quelques heures. Démouler au moment de servir

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 17 Août 2013

tarte aux moules

voilà une bonne tarte facile à faire qui ravira tout le monde

une vieille recette ww qui je crois coute 4.5 en points

Pour 8 personnes :

pâte feuilletée

1.8 kg de moules ou 600 g de moules au naturel

12.5 cl de vin blanc

1 cc de farine

3 oeufs

10 cl de crème fraiche

muscade, sel et poivre

Préchauffer le four th 6.

Garnir un moule de la pâte .

Piquer le fond avec une fourchette.

Nettoyer les moules.

Les mettre dans une sauteuse avec le vin blanc sur feu vif.

Dès qu'elles sont ouvertes, les décoquiller.

Filtrer le jus de cuisson des moules et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 3 cs environ.

Laisser refroidir puis mélanger avec la farine.

Mélanger les oeufs, la crème et le jus de cuisson des moules.

Ajouter la muscade.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter les moules décoquillées.

Mettre ce mélange sur le fond de tarte et faire cuire 25 minutes environ.

Le dessus doit etre doré.

Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 14 Août 2013

gratin d'ebly aux tomates, aubergines et mozzrella

j'essaie de toutes les manières de faire manger des légumes à monsieur

cette recette est bien bonne, on ne sent pas trop le gout de l'aubergine. Je l'ai piochée sur le net

Pour 2 personnes :

150 g d'ébly

3 tomates

1 aubergine

1 oignon

1 boule de mozzarella

3 cs de coulis de tomates

170 ml d'eau

thym, basilic, huile, poivre et sel

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Réserver.

Laver les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés.

Réserver.

Laver l'aubergine, la couper en dés puis emballer les morceaux dans du film alimentaire.

Faire précuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900w au micro ondes.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.

Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.

Verser l'ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170 ml d'eau.

Pendant ce temps, préchauffer le four th 6-7. et couper la mozzarella en fines lamelles.

Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.

Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.

Verser la moitiè de la préparation dans un plat à gratin.

Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.

Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

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Publié le 14 Août 2013

muffins espagnols

pour le repas du soir, cette recette convient très bien

je l'ai piochée sur le blog "wetweitland" http://weitweitland.over-blog.fr/

2.5 pp par muffins

ingrédients : ( 17 muffins)

150 g de farine

2 oeufs

25 cl de lait

1 sachet de levure chimique

120 g de chorizo fort

1 poivron

150 g de mais

50 g de gruyère

huile

Couper le poivron en petits dés.

Dans une poêle, le faire revenir dans l'huile.

Pendant ce temps, couper le chorizo en dés.

Egoutter le mais.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, les oeufs et le lait.

Saler.

Quand le poivron est cuit, bien le mélange à la pâte, ajouter le chorizo et le mais.

Remplir les moules à muffins aux 2/3.

Cuire au four à 180°. pendant 15 minutes ( moi j'ai mis 20 minutes, j'avais peur que cela ne soit pas cuits).

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Publié le 12 Août 2013

gratin de courgettes à la bolognaise

notre repas de midi était composé de ce gratin super bon.

Un plat lèger que je referais surement

c'est une recette que j'ai trouvée sur " le journal des femmes " sur le net

Pour 6 personnes :

5 courgettes moyennes

400 g de boeuf haché

2 oignons

1 boite de conserve de tomates en cubes

2 ou 3 sachets de fromage râpé

chapelure

un peu d'huile

bouquet garni

Préparez la sauce bolognaise : faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile, puis ajouter la viande hachée.

Ensuite ajouter les tomates en boite, saler, poivrer éventuellement et parfumer avec le bouquet garni.

Réserver.

Couper les courgettes en lamelles ou en rondelles assez fines et faire une première couche au fond d'un plat allant au four.

Saler légèrement.

Répartir la sauce bolognaise sur les courgettes.

Répartir une bonne couche de fromage râpé sur la sauce bolognaise.

Etaler une seconde couche de courgettes émincées, saler, puis mettre de nouveau du fromage râpé.

Finir en répartissant de la chapelure sur le fromage râpé.

Mettre au four pendant au moins 40 minutes, il faut que la lame d'un couteau rentre facilement.

gratin de courgettes à la bolognaise

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 12 Août 2013

paupiettes de veau aux tomates cerises

Une recette que j'ai faite il y a un petit moment et que j'avais oublie de publier

voilà maintenant c'est fait

une très bonne recette que j'ai piquée sur le blog "les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 6pp

ingrédients :

4 paupiettes de veau

1 boite de tomates cerises pelées ( moi j'ai mis des tomates cerises fraiches )

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cc d'huile

2 cc de romarin

100 ml de vin blanc

Faire revenir les paupiettes, l'oignon émincé et l'ail dans une cc d'huile.

Une fois les paupiettes bien dorées de chaque côté, déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les tomates cerise et le romarin et mélanger.

Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes en ajoutant de l'eau si nécéssaire.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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