Publié le 21 Juin 2021
Un classique de la patisserie
tellement bon
![](https://image.over-blog.com/P2y5wmt6G4JF7FNVHhoFFhwi_Ng=/filters:no_upscale()/image%2F0556288%2F20210621%2Fob_e793b9_20210620-123436.jpg)
source : cuisine actuelle
pour 6 personnes :
300 g de pâte brisée
4 oeufs entiers
beurre
1 l de lait
125 g de sucre
90 g de fécule de mais
1 gousse de vanille
Graissez un moule avec le beurre.
Etalez y la pâte jusqu'au bord.
Réservez dans le réfrigérateur.
Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.
Ajoutez la gousse de vanille.
Couvrez et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
Cassez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre et battez 2 à 3 minutes.
Incorporez la fécule en mélangeant bien.
Versez 1/3 du lait, mélangez à nouveau puis ajoutez le reste de lait.
Reversez ce mélange dans la casserole sur feu doux.
Remuez continuellement et comptez 1 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Laissez refroidir.
Chauffez le four th190°
Mélangez bien la crème et étalez la sur la pâte froide.
Faire cuire 1 heure.
Laissez tièdir avant de démouler