Publié le 30 Novembre 2024

Une déclinaison des endives au gratin

source: magasine marmiton

pour 4 personnes :

4 tranches de jambon cuit

4 endives

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oeuf

100 g de gruyère râpé

sel poivre

Faites cuire les endives 15 minutes à la vapeur.

Egouttez les.

Préchauffez le four th 6/7

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon.

poivrez.

Coupez la pâte feuilletée en 4.

Parsemez celles ci de gruyère râpé avant d'y enrouler les endives au jambon.

Soudez la pâte et badigeonnez la d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 15 minutes sur une grille recouverte de papier sulfurisé..

 

feuilleté d'endive au jambon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes, #plat

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Publié le 24 Novembre 2024

On continue dans la catégorie marrons

cette fois ci une tarte très bonne

source : magasine maxi

pour 6 personnes :

10 châtaignes entières cuites au naturel

175 g de crème de marrons

2 oeufs

25 cl de crème fraiche

1 pâte sablée

Préchauffez le four th 6.

Etalez la pâte, foncez en un moule à tarte, recouvrez d'une feuille de papier cuisson et de billes.

Enfournez et faites la cuire à blanc 10min.

Mélangez la crème de marrons avec la crème fraiche et les oeufs dans un saladier.

Ajoutez des châtaignes émiettées et quelques entières.

Répartissez la préparation sur la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

 

Tarte aux châtaignes
Tarte aux châtaignes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 23 Novembre 2024

ma nièce a bien voulu me donner la recette des pancakes qu'elle réalise

une recette très simple à faire

ingrédients :

260 g de farine avec de la levure

40 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

2 oeufs

30 cl de lait

Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les.

Ajoutez le lait, le sucre et la poudre d'amandes.

Incorporez petit à petit la farine.

Graissez une poêle avec une noisette de beurre.

Versez une louche de pâte.

Quand la pâte commence à faire des bulles retournez le pancake et laissez cuire 2 minutes.

Déposez le dans une assiette et continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement .

Accompagnez avec de la confiture ou du sirop d'érable.

 

Pancakes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 19 Novembre 2024

Un plat que ma maman faisait souvent quand nous étions a la maison

ingrédients:

8 grosses pommes de terre

400 g de chair à saucisse

8 tranches minces de poitrine fumée

1 oignon

1 gousse d'ail

2 tranches de pain rassis

1 verre de lait

20 g de beurre

thym persil

sel poivre

Epluchez les pommes de terre.

Lavez les puis coupez une petite lamelle sur l'une des faces afin de pouvoir les poser bien à plat.

Fendez les en deux dans la longueur  afin de faire un chapeau.

Creusez l'intérieur le plus profondément possible en ayant soin de ne pas les percer.

Préparez la farce : ôtez la croute du pain et faites le tremper dans le lait.

Pelez et hachez l'oignon et l'ail, le persil.

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la mie de pain éssorée et le hachis.

Ajoutez quelques brins de thym, salez et poivrez.

Mélangez bien.

Remplissez les pommes de terre largement au dessus du bord.

Reposez les chapeaux.

Préchauffez le four th 180°.

Enveloppez chaque pomme de terre avec une tranche de lard.

Posez les dans un plat à gratin beurré généreusement.

Faites cuire 1 h 15.

Au bout de 40 minutes couvrez d'une feuille d'alu.

 

pommes de terre farcies

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 8 Novembre 2024

Une recette trouvée sur le magasine maxi

nous avons beaucoup aimé ce plat

pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

500 g de chataignes au naturel en bocal

1 oignon

10 cl de vin blanc

15 cl de bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

huile

persil

sel poivre

Pelez et ciselez l'oignon.

Coupez les cuisses de poulet en deux, faites les colorer dans un filet d'huile.

Ajoutez l'oignon, mélangez 5 minutes.

Versez le vin blanc en grattant les sucs de cuisson, puis le bouillon.

Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Ajoutez les chataignes et prolongez la cuisson 10 minutes.

Incorporez la crème, laissez cuire encore 5 minutes.

Effeuillez le persil et ciselez le.

Parsemez le et servez.

 

Cuisses crèmeuses

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 7 Novembre 2024

Ce matin pour mon petit déjeuner, j'ai réalisé ce marbré

très bon et très facile à faire

j'ai pioché cette recette sur le blog de nadine ' quand nad cuisine'

ingrédients :

6 caramabars

50 g de crème liquide

1/2 cc d'extrait de vanille

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre fondu

Faire fondre les carambar dans la crème dans une casserole sur feu doux.

Ajouter la vanille et mélanger.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer les carambars fondu et mélanger.

Ajouter ensuite la faine et la levure et le beurre fondu.

Réservez.

100 g de chocolat noir

50  g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre

50 g de crème liquide

100 g de farine

1/2 sachet de levure

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème puis incorporer la farine et la levure.

Ajouter enfin le chocolat fondu et bien mélanger.

Préchauffer le four th6.

Dans un moule verser la pâte aux caramabars puis la pâte au chocolat.

Avec une spatule remuez la pâte de bas en haut pour créer des marbrures.

Enfourner puis baisser la température à 160°.

Laisser cuire 45 à 50 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler.

 

marbré chocolat carambar

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 5 Novembre 2024

Une recette que j'ai dénichée dans un magasine maxi

très bon

pour 4 personnes :

400 g de rigatonis ou de pennes

250 g de chorizo

60 cl de sauce tomate

1 oignon

3 gousses d'ail

1 cc de piment

1 pincée de cassonade

50 g de parmesan

huile

sel poivre

Pelez et ciselez l'oignon, hachez l'ail.

Coupez le chorizo en tranches, faites les dorer 2 minutes dans une poêle à sec, en remuant.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Mettez l'oignon et l'ail et le piment à revenir à la place avec un peu d'huile.

Versez la sauce tomate et 25 cl d'eau, parsemez de sucre.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Faites cuire les pâtes.

Râpez le parmesan.

Egouttez les pâtes et mélangez les à la sauce tomate ainsi que le chorizo.

Mélangez et saupoudrez de parmesan.

Servez.

Rigatonis sauce pimentée

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 4 Novembre 2024

Une recette de cake que j'avais mise de côté.

Nadine du blog 'quand nad cuisine' a publié cette recette

un cake très bon bien moelleux

Ingrédients :

100 g de beurre demi sel

40 g de sucre muscovado

50 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 cs de crème fraiche

125 g de poudre d'amandes

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 petites pommes ( 1 grosse pour moi)

100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four th 6.

Faire fondre le beurre.

Mélangez le avec les sucres puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporer la crème fraiche puis la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Mélanger bien.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les incorporer à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez et laisser cuire 40 minutes.

Laisser tièdir avant de démouler.

 

Cake amande pommes et pépites de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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