Publié le 31 Août 2015

Mini gateaux de savoie

En publiant cette recette vanda http://www.chezvanda.com/

nous a mis l'eau à la bouche

ces petits gâteaux sont très bons très lègers

ww : 2 pp

pour 8 gâteaux :

2 oeufs

60 g de sucre

60 g de farine

1 cc d'arôme orange

1 pincée de sel

Préchauffer le four th 150°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et l'arôme.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant le mélange.

Verser dans 8 petits moules en silicone ( des muffins pour moi ).

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Mini gateaux de savoie
Mini gateaux de savoie

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Publié le 29 Août 2015

Douceur d'aubergines

Une recette très simple à faire et très bonne

c'est en cherchant des recette sur le net que je suis tombée sur cette recette issue du site marmiton

pour 4 personnes :

4 belles aubergines

4 tomates

2 échalotes

20 cl de crème liquide

gruyère râpé

sel poivre

huile

Eplucher les aubergines et les couper e petits cubes, découper les tomates de la même facon.

Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans de l'huile, puis ajouter les aubergines et les tomates coupées en dés, faire rissoler le toute environ 5 minutes.

Couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Mélanger une partie du gruyère râpé dans la préparation et verser dans un plat allant au four.

Parsemer avec le reste du gruyère et laisser gratiner.

Douceur d'aubergines

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Publié le 28 Août 2015

Clafoutis céréalier aux abricots

N'ayant pas de dessert pour ce midi, je me suis précipitée chez vanda " chez vanda " http://www.chezvanda.com/

j'ai trouvé cette recette très bonne, vanda l'a proposé en deux versions, allez faire un tour sur son blog

avec des flocons d'avoine 4 pp la part

pour 6 personnes :

2 oeufs moyens

60 g de farine

30 g de maizena

400 ml de lait écrémé

2 sachets de sucre vanillé

500 g d'abricots

4 cs d'édulcorant

60 g de flocons d'avoine

Préchauffez le four th 6/7.

Dans un saladier, battre les oeufs et l'édulcorant pour avoir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la maizena, les céréales et le lait.

Mélanger.

Verser le mélanger dans un moule en silicone.

Disperser les abricots coupés en morceaux.

Parsemer de sucre vanillé.

Mettre au four pour 35 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Clafoutis céréalier aux abricots
Clafoutis céréalier aux abricots

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Publié le 27 Août 2015

Quiche bacon, courgettes et tomates

une très bonne tarte extrait du blog de rachel " rachel et sa cuisine lègére et gourmande " http://rachel-cuisine.com/

pour 6 personnes : 6 pp

1 pâte brisée maison

3 oeufs

75 g de lardons de bacon

10 cl de crème fraiche à 4 %

10 cl de lait écrémé

3 petites courgettes

2 tomates

sel poivre

2 cs de moutarde

30 g de gruyère râpé

Etaler la pâte dans un moule.

Laver, éplucher les courgettes une lamelle sur deux et les couper en rondelles pas trop épaisses.

Faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'eau jusqu'à ce qu'elles soient croquantes mais pas trop cuites.

Faire revenir les lardons dans une autre poêle.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraiche et le lait avec le sel et le poivre.

Etaler la moutarde dans le fond de tarte, ajouter les lardons de bacon et les rondelles de courgettes.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Ajouter les rondelles de tomates sur le dessus.

Verser sur le dessus la préparation à base d'oeufs.

Parsemer de fromage râpé.

Mettre à cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170°.

Quiche bacon, courgettes et tomates
Quiche bacon, courgettes et tomates

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Publié le 25 Août 2015

Aubergines alla parmigiana

Une version allégée trouvée sur le blog de rachel " rachel et cuisine gourmande et légère" http://rachel-cuisine.com/

c'est un plat très bon

ww : 3 pp

ingrédients :

1 kg d'aubergines

2 boites de tomates pelées

1 oignon et une gousse d'ail

sel poivre

1 boule de mozzarella

30 g de parmesan râpé

Laver et couper les aubergines en rondelles de 2 cm environ.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Dans une pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec 2 cs d'eau.

Lorsqu'ils sont fondant, ajouter les tomates pelées, le sel et le poivre et faire revenir à feu doux pendant 20 minutes au moins.

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour faire une belle sauce tomate.

Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce tomate, un peu de parmesan, sel poivre, des aubergines, ... jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des aubergines.

Mettre sur le dessus la mozzarella coupée en tranches.

Faire cuire 30 minutes à 180° à four chaud.

Aubergines alla parmigiana

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Publié le 25 Août 2015

cake au citron et graines de pavot

J'avais achete des graines de pavot pour faire une recette, il m'en restait je n'allais pas les jeter quand même

Du coup sur le blog de manue " la popotte du manue " http://www.lapopottedemanue.com/

il y avait cette recette vraiment bonne avec ce petit croquant

ingrédients :

220 g de farine mélangée à 1 sachet de levure chimique et 1/2 cc de sel

90 g de beurre mou

200 g de sucre

2 oeufs

110 g de crème fraiche

40 g de graines de pavot

2 cs de jus de citron

le zeste d'un citron

Préchauffer le four th.6

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou le graisser et le fariner.

Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

Incorporer la crème fraiche, les graines de pavot, le zeste de citron et le jus.

Mélangez bien.

Ajouter rapidement les ingrédients secs à la préparation liquide.

Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'une pointe de couteau en ressorte sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

cake au citron et graines de pavot
cake au citron et graines de pavot

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Publié le 23 Août 2015

Tarte chocolat café

Nous partons chez tupperware avec cette recette de tarte.

Nous avons juste remplacé le moule à tarte par un moule fleur plus petit, du coup cela ressemblait plus à un gateau qu'a une tarte

monsieur a trouve ca bon

pour 6 personnes :

75 g de farine

30 ml de cacao amer

1 sachet de levure chimique

120 g de sucre

2 gros oeufs

125 g de beurre fondu

50 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

garniture :

75 ml de sucre roux

30 ml de cacao roux

200 ml de café très fort

Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure.

Dans un autre saladier, battez longuement à l'aide d'un fouet le sucre, les oeufs et le beurre.

Ajoutez ensuite le lait, le sucre vanillé et le mélange précédent, mélangez bien .

Disposez le moule sur la grille du four.

Versez la préparation dans le moule, saupoudrez le dessus avec le sucre roux, puis le cacao amer et versez le café très fort.

Faites cuire la tarte au centre du four th.6.

Attendez 10 minutes avant de démouler.

Servez accompagner de crème anglaise.

Tarte chocolat café

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Publié le 21 Août 2015

Merci à rachel du blog " rachel et sa cuisine gourmande" http://rachel-cuisine.com/

pour cette délicieuse recette

j'ai beaucoup aimé

Mon appareil photo n'a pas voulu marcher pour vous montrer le plat

ww : 5 pp

pour 4 personnes :

400 g de pomme de terre

300 g de filet de cabillaud

500 g de julienne de légumes surgelée

1 gousse d'ail

100 ml de lait écrémé

10 g de beurre

1/2 citron

3 cs de crème fraiche

1 pincée de muscade, sel poivre

30 g de fromage râpé

Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à la vapeur, du sel avec la gousse d'ail ouverte en 2 pendant 20 environ.

Faire cuire à la vapeur la julienne de légumes encore surgelée pendant 15 minutes environ ainsi que le cabillaud 5 minutes environ.

Couper les filets de poisson, mélanger avec la julienne de légumes, la crème, le citron, le sel et le poivre.

Mettre la préparation dans un plat à gratin.

Préparer la purée en mettant les pommes de terre dans un saladier avec le lait chaud, le beurre, le sel et le poivre.

Utiliser un presse purée.

Mettre la purée dans le plat à gratin sur les légumes.

Parsemer de fromage râpé.

Mettre au four chaud pendant 35 minutes à 175°.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 20 Août 2015

Tarte aux courgettes et aux lardons

une très bonne tarte

recette issue du blog " mincir en coeur " http://mincirencoeur.over-blog.com/

pour 4 personnes :

1 pâte brisée

2 courgettes

3 cs d'huile

40 g de lardons

80 g de gruyère râpé

15 cl de crème liquide

2 oeufs + 1 jaune

10 cl de lait

sel poivre

Déroulez la pâte et déposez la dans un moule à tarte avec le papier de cuisson.

Piquez le fond avec une fourchette.

Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 6 à 8 minutes dans une poêle avec l'huile et les lardons, le sel et le poivre.

Mélangez les oeufs et le jaune dans un récipient avec la crème et le lait.

Répartissez les courgettes et les lardons dans le moule à tarte.

Préchauffez le four th.6.

Versez la préparation liquide sur les courgettes et parsemez de gruyère.

Faites cuire au four 25 à 30 minutes.

Sortez la tarte et laissez tièdir avatn de déguster.

Tarte aux courgettes et aux lardons

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Publié le 19 Août 2015

Cake au chocolat

source : magasine marmiton

pour 6 personnes :

3 oeufs

80 g de beurre

150 g de chocolat noir

100 g de sucre en poudre

60 g de farine

50 g de poudre d'amande

1 sachet de levure

Préchauffer le four th 6.

Dans un bol, partagez en morceaux le chocolat et le beurre.

Placez au bain marie pour les faire fondre.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre pour les blanchir.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande.

Incorporer le chocolat et le beurre fondus.

Versez jusqu'à mi hauteur dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à cuisson au centre.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Cake au chocolat
Cake au chocolat

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Publié le 18 Août 2015

Flan chocolat

c'est sur le blog de chrissy " les recettes légères de chrissy"http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/ que vous trouverez cette recette

très simple à faire et très bonne, pas trop sucrée juste ce qu'il faut

Je vous donne la recette telle qu'elle est sur le blog, pour ma part, je l'ai faite à la casserole

ww : 3 pp

pour 5 flans :

500 ml de lait demi écrémé

1 sachet d'agar agar

2 cs de cacao

50 g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans la thermomix.

Mettre le bouchon et mixer 15 s vit 5.

Cuire 10 minutes vit 2.

Répartir dans des pots et laisser refroidir et garder au minimum 4 h au frigo avant de servir.

Sans thermomix, procéder de la même facon dans une casserole, sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.

Flan chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Août 2015

Poulet en cocotte à l'ail et au pastis

Une recette qui sent bon la provence

pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

huile

3 cs de pastis

1 cc de graines de fenouil

4 gousses d'ail

4 grosses tomates

2 oignons

1 petit bouquet de persil

sel poivre

Mettez les cuisses de poulet dans un plat creux.

Mélangez 10 cl d'huile, le pastis, les graines de fenouil et une gousse d'ail pelée et écrasée dans un bol, salez et poivrez.

Versez le tout sur les cuisses de poulet, retournez les et couvrez ; laissez mariner pendant 8 h au frais.

Ebouillantez, pelez et concassez les tomates ; pelez et émincez les oignons ; effeuillez le persil et ciselez les.

Pelez et hachez les gousses d'ail restantes.

Faites chauffer 2 cs d'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et l'ail.

Faites les dorer puis ajoutez les tomates, le persil et les cuisses de poulet avec leur marinade.

Couvrez et laissez mijoter sur feu modéré pendant 35 minutes.

Servez avec des pâtes fraiches.

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Publié le 13 Août 2015

Gratin estival complet

Un plat très bon que shakotte a publié sur son blog " la cuisine de shalotte " http://shakottecuisine.over-blog.com/

j'ai juste divisé les quantités par deux

je vous mets la recette originale

pour 6 personnes :

500 g de pâtes crues

400 g de blanc de poulet

2 courgettes

2 aubergines

1 cc d'huile

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de moutarde à l'ancienne

9 cs de crème fraiche

20 cl de crème liquide

30 g de fromage râpé

herbes de provence

sel poivre

Faire revenir l'oignon et l'ai haché dans l'huile jusqu'à coloration.

Ajouter le poulet émincé avec la moutarde, laisser dorer et réserver.

Faire revenir les courgettes et les aubergines coupées en dés avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Cuire les pâtes à l'eau.

Préchauffer le four th200°.

Mélanger la crème fraiche, la crème liquide, les herbes de provence et assaisonner.

Mélanger les pâtes, le poulet, les légumes et la crème, verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.

Cuire 20 minutes.

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