Petits clafoutis au bacon
Publié le 8 Mars 2024
une recette trouvée sur un vieux cuisine actuelle
idéale pour le diner accompagné d'une salade
pour 4 personnes :
10 tranches de bacon
70 g de beurre
3 oignons
60 g de farine
2 oeufs
1 jaune
25 cl de lait
sel poivre
Préchauffez le four th 6.
Emincez les 6 tranches de bacon ainsi que les oignons.
Dans une casserole, faites les suer tout doucement avec 30 g de beurre.
poivrez généreusement.
Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sel.
Incorporez y les oeufs et le jaune.
Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Incorporez le lait progressivement en fouettant.
Beurrez 4 plats à oeufs et répartissez y le mélange bacon oignon.
Recouvrez du mélange aux oeufs et enfournez pour 15 minutes.
Déposez les tranches de bacon restantes badigeonnées de beurre fondu dans chaque plat.
Enfournez pour 5 minutes et servez.