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Pour le petit dejeuner ce matin, nous avons réalisé ce chinois
qu'est ce que c'est bon
recette tirée du blog d'héléne " les délices d'héléne"
ingrédients :
55 g de beurre fondu
1 gros oeuf
10 cl de lait tiède
25 g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
pour la crème patissière à la pâte à pistache :
4 jaunes d'oeufs
25 g de maizena
90 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
40 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de pâte à pistache
Préparer la pâte à chinois :
Dans la cuve de la map, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : le beurre, l'oeuf et le lait.
Ajouter ensuite le sucre, le sel et recouvrir de farine et terminer par la levure.
Lancer le programme pâte seule.
Pendant ce temps, préparer la crème patissière.
Laver la gousse de vanille et la couper en 2 dans la longeur.
Faire chauffer le lait avec la gousse jusqu'à ébullition et la pâte de pistache.
Laisser infuser.
Dans un saladier, casser les oeufs et récupérer les jaunes.
Incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Incorporer ensuite la maizena , mélanger.
Retirer la gousse de vanille puis verser le lait petit à petit sur le mélange.
Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la crème soit épaisse.
Laisser refroidir.
Préparer le chinois:
A la fin du programme, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné.
L'étaler au rouleau.
Recouvrir de crème patissière.
Rouler en boudin.
Couper de petits boudins de pate et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé.
Laisser gonfler 2 à 3 h le temps que ca double de volume.
Lorsque le chinois a doublé parsemer d'amandes effilées et faire cuire au four chaud th.6 pendant 25 à 30 minutes.