120 g de riz cru 300 g de fruits de mer 2 c. à soupe d'huile de tournesol 75 cl de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc 1 oignon finement haché 2 c. à soupe de crème fraîche à 15% MG
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Ajouter le riz puis mouiller avec le bouillon.
Porter à ébullition puis couvrer et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps. Dans une autre poêle, faire revenir quelques instants les fruits de mer à feu vif dans un peu d'huile afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau.Laisser réduire et mouiller avec un peu de vin blanc. Hors du feu, ajouter au riz les fruits de mer, la crème fraîche allégée et le sel en mélangeant délicatement.
Dorer les morceaux de lapin dans l'huile sur toutes les faces puis les retirer de la cocottte, mettre les oignons émincés et les lardons à la place.
Les faire revenir quelques minutes, remettre les morceaux de lapin, ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le cumin , le paprika, mélanger l'ensemble puis ajouter le vin blanc.
Couvrir la cocotte et cuire 30 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes.
En fin de cuisson, dresser en plat creux, saupoudrer de persil haché et servir.
500 g de lentilles vertes (de mon partenaire vivien paille)
5 saucisses fumées à cuire
1 jambonneau, 800 g
4 échalotes émincées + 3 carottes coupées en rondelles
4 càs d'huile d'olive
100 g de lardons allumettes
1 càs de fond de veau + 1 verre d'eau
1 càs de persil haché + 2 gousses d'ail
2 càc d'herbes de Provence
1 blanc de poireau coupé en rondelles + des feuilles vertes du poireau + 2 branches de thym et de romarin + 2 feuilles de laurier
1/4 de lait demi écrémé
sel fin + poivre noir
Faire bouillir de l'eau légèrement salée avec 1/4 de lait , et y plonger le jambonneau pendant 1 heure.) 15 minutes avant la fin de cuisson, rajouter les saucisses.
Égoutter la viande et réserver.
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler sans coloration, les échalotes émincées, les carottes, le poireau coupé + l'ail et le persil dans l'huile d'olive.
Ajouter les saucisses coupées en rondelles, le jambonneau, les lardons et faire revenir le tout, environ 10 minutes.
Verser le fond de veau délayé dans de l'eau, rajouter les lentilles vertes, les baies rouges, 1 branche de thym et de romarin, 1 feuille de laurier.
Couvrir d'eau froide à hauteur.
Cuire à feu moyen environ 45 /50 minutes.
Goûter au dernier moment et rectifier l'assaisonnement en sel. Servir très chaud,
J'ai fait l'acquisition du livre tupperware sur les dômes.
Il y a pleins de bonnes recettes
Commencons par celle ci
pour 6 personnes :
50 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre
15 ml de rhum
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
30 g de farine
50 g de noix de coco râpée
80 g d'ananas en boite
Faites préchauffer le four th.6.
Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, le rhum, la farine, la levure, la noix de coco en poudre, l'ananas coupé en petits morceaux et mélangez.
Verser le beurre fondu et mélangez bien.
Répartisser la préparation dans les moules à dômes et faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Servez avec un sorbet à la noix de coco ou à l'ananas et décorez de noix de coco.