Publié le 30 Juillet 2014
Une autre facon de manger du chou
pas toujours de la soupe
c'est une recette que j'ai decouvert sur le blog " la cuisine de nelly "http://lacuisinedenelly.canalblog.com/
pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1/4 de chou vert frisé
8 fines tranches de poitrine fumée
100 g de fromage râpé
1/2 cc de cumin en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème
2 oeufs + 2 jaunes
sel poivre
Préchauffer le four th200°.
Laver le chou, et le couper en fines lanières.
Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, précuire le fond de tarte 15 minutes.
Egoutter les lanières de chou et les réserver.
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le cumin, du sel et du poivre et le fromage.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le chou dessus puis verser le mélange.
Disposer les fines tranches de poitrine fumée de la facon que vous voulez, l'essentiel étant que la viande reste sur le dessus et grille au four.
Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit colorée et croustillante à la sortie du four.