Publié le 30 Décembre 2019
un régal
le vin blanc adoucit la viande de sanglier, c'est tendre
Nous avons trouvé le plat meilleur que cuisiné avec du vin rouge
source : chef nini
Pour 6 personnes :
1 kg de sauté de sanglier
1 cs de farine
20 cl de cognac
20 cl de vin blanc
6 carottes moyennes
6 petites pommes de terre ( que nous n'avons pas mis)
3 cs de moutarde à l’ancienne
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier et 2 branches de thym
Persil
Sel, poivre
La veille, versez les morceaux de viande dans un plat et arrosez de cognac et de vin blanc. Salez, poivrez.
Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frais pour 12 heures.
Le lendemain, épluchez et émincez l’oignon.
Épluchez et hachez l’ail dégermé.
Egouttez la viande (conservez la marinade) et épongez-la avec du papier absorbant.
Faites chauffer une cocotte et faites dorer la viande sur feu vif.
Baissez le feu et ajoutez l’ail et l’oignon. Faites revenir quelques minutes puis saupoudrez de farine. Mélangez.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Versez la marinade, ajoutez les feuilles de laurier et le thym, salez de nouveau légèrement.
Ajoutez les carottes et couvrez.
Laissez cuire 1 h 30.
Au bout de l’heure de cuisson, retirez la viande et filtrez la sauce.
Remettez la sauce filtrée dans la cocotte, versez la crème liquide et la moutarde et mélangez.
Remettez la viande et laissez cuire de nouveau 30 à 40 minutes, le temps de faire cuire les pommes de terre.
Servez le sauté de sanglier saupoudré de persil.