Publié le 17 Mai 2024

une recette simple et très bonne

source : cuisine actuelle

pour 4 personnes :

1 Boite d’ananas au sirop

10g Beurre

3cuil. à soupe Sucre roux

5 cl de rhum

Egouttez les tranches d’ananas puis faites-les revenir dans une poêle avec du beurre moussant.

Ajoutez le sucre roux et faites-les dorer 2 min par face.

Versez le rhum puis faites-le flamber.

Laissez cuire 1 min puis dégustez l’ananas aussitôt.

 

Ananas flambé au rhum

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 16 Mai 2024

Avec cette recette je participe au défi 'anniversaire' organisé par sonia sur facebook

je souhaite donc un joyeux anniversaire a vanessa du blog ' popote du petit bohnium'

J'ai donc choisi un cake pour le petit déjeuner

ingrédients :

3 oeufs

170 g de sucre semoule

160 g de farine

1 sachet de levure

150 g de beurre demi sel

1 boite d'ananas

2 cs de rhum

Préchauffez le four th 6.

Coupez les ananas en dés et faites les macérer dans le rhum.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte.

Mélangez.

Egouttez les ananas et ajoutez les à la pate.

Remuez délicatement.

Versez dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

A la sortie du four arrosez avec le rhum que vous avez gardé.

 

Cake à l'ananas et au rhum

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 12 Mai 2024

j'affectionne beaucoup de genre de recette.

Je participe ainsi au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème est : battle quiche salée / pizza

j'ai pris la recette sur le blog de manue' aux délices de manue'

et ce mois ci son blog est à l'honneur

ingrédients :

1 pâte brisée

3 oeufs

300 gr de crème épaisse

150 gr de dés de jambon

60 gr de bacon

sel et poivre.

Chauffer le four à 200°.

Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème épaisse, saler poivrer.

Etalez la pâte dans un moule

Garnir la pâte avec le bacon et les dés de jambon, ajouter la crème aux œufs

Faire cuire environ 40 min à 200°.

 

quiche jambon bacon emmenthal

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 10 Mai 2024

Ce midi j'ai gouté ce plat de poisson

j'ai juste changer le poisson

avec cette recette je participe au défi' anniversaire' organisé par sonia sur facebook

j'ai piqué cette recette sur le blog de michelle ' 'plaisirs de la maison' joyeux anniversaire

Pour 4 personnes :

500 g de saumon ( cabillaud pour moi)

Sel et poivre

20 cl de crème fraiche liquide entière à 30 % de MG

1 cuillerée à café de moutarde

1 cuillerée à café de concentré de tomate

½ cuillerée à café de curry en poudre

Des brins de ciboulette ou de persil

½ jus de citron jaune

 

Huiler  un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200° C

Mettre les morceaux de saumon dans le plat allant au four. 

Saler et poivrer.

Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson

Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche, la moutarde, le concentré de tomates, le curry, la ciboulette ou le persil ciselés  et le jus du demi-citron et laissez-la cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

Servir avec du riz

Cabillaud sauce moutarde et curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 9 Mai 2024

aujourd'hui férié, nous avons eu le temps de faire un plat mijoté

source : magasine cuisine actuelle

pour 4 personnes :

4 paupiettes de veau préparées

200 g de lardons fumés

1 gros oignon

1 cs d'huile

10 cl de vin blanc

15 cl de bouillon de volaille

800 g de petits pois surgelés

1 bouquet garni

40 g de beurre demi sel

Dans une cocotte, faites revenir les paupiettes avec l'huile pendant 15 minutes en les retournant de facon à les colorer sur toutes les faces.

Retirez les et remplacez les par les lardons et l'oignon émincé.

Laisser rissoler légèrement puis versez le vin blanc et le bouillon en grattant bien les sucs au fond de la cocotte.

Replacez les paupiettes dans la cocotte avec les petits pois, le bouquet garni, salez et poivrez.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez le beurre coupé en parcelles.

Servez chaud.

 

Paupiettes aux petits pois

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Mai 2024

un plat que nous avons apprècie

source : magasine cuisine actuelle

Pour 4 personnes :

400 g de macaronis

150 g de champignons surgelés

20 cl de crème friache

100 g de gruyère râpé

50 g de parmesan

1 cs d'huile

45 g de beurre

persil

1/2 gousse d'ail

sel poivre

Préchauffer le four th 7

Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 10 minutes.

Faites sauter dans une grande pole avec l'huile et 15 g de beurre chauds les champignons encore gelés, la 1/2 gousse d'ail et le persil finement hachés.

Salez et poivrez généreusement.

Faites chauffer la crème fraiche, ajoutez les macaronis bien égouttés et remuez 2 minutes sur feu doux.

Poivrez et ajoutez la 1/2 du fromage râpé.

Remuez à nouveau.

Dans un plat à gratin beurré versez la moitié des macaronis.

Etalez les champignons sautés dessus, puis recouvrez avec le reste de macaronis.

Parsemez avec les fromages restants et le reste de beurre coupé en parcelles.

Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.

servez très chaud.

Gratin de macaronis forestière

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 5 Mai 2024

oui j'ai voulu essayer ce gateau sans beurre et sans sucre

et bien c'est très bon

source : Manger sainement en famille

ingrédients :

3 oeufs
150g de compote de pomme
50g de farine
200g de chocolat noir fondu
50g de sirop d'agave
5g de levure
1 pincée de fleur de sel
 
Mélangez tous les ingrédients
Versez la pâte dans un moule
Cuire 25min à 180°
Laissez refroidir avant de démouler
saupoudrer de sucre glace
Gâteau au chocolat light

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Mai 2024

Avec cette recette j'ai choisi la simplicité

une très bonne salade de carottes avec un assaisonnement différent

Je participe au défi organisé par sonia sur facebook le thème est la carotte

j'ai pique la recette sur le blog 'cahier de cuisine à quatre mains'

ingrédients :

400 gr de carottes,

 du persil,

 3 cs de jus d'orange,

2 cs de jus de citron,

1 cs d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Eplucher et râper les carottes,

Presser l'orange et le citron, ciseler le persil.

Dans un saladier, verser le jus d'orange, le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer, bien émulsionner

ajouter les carottes, bien mélanger.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour bien diffuser les arômes.

 

 

carottes râpées aux agrumes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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