Publié le 31 Juillet 2024
Une recette que j'ai dénichée dans un vieux cuisine actuelle
nous avons beaucoup apprécie ce gratin
cela permet de manger des légumes sans s'en rendre compte
Ajouter une viande et vous avez un plat complet
pour 4 personnes :
240 g de macaronis
2 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
50 cl de lait
50 g de beurre
50 g de farine
200 g de comté râpé
3 cs d'huile
2 jaunes d'oeufs
2 pincées de muscade
pelez épépinez et coupez en dés les tomates.
Faites rissoler avec les courgettes non pelées taillées en dés, l'ail écrasé, sel et poivre dans 1 cs d'huile jusqu'à évaporation de l'eau.
Retirez l'ail.
Cuisez les macaronis dans une grande quantité d'eau salée comme indiqué sur le paquet.
Egouttez les et ajoutez le restant d'huile.
Faites fondre 40 g de beurre.
Ajoutez la farine et remuez 2 minutes.
Versez le lait et portez à ébullition en fouettant.
Hors du feu, salez, poivrez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, 150 g de comté râpé.
Mélangez les macaronis, la poêlée de courgettes et la sauce.
Répartissez dans un plat à gratin beurré.
Parsemez du reste de fromage e faites cuire 20 minutes dans le four chauffé à 200°.