Publié le 29 Décembre 2020
une nouvelle recette d'amandine
chaque fois on se regalé
j'ai fait 6 muffins avec sa recette
ingrédients :
cuisine quotidienne simple
Publié le 29 Décembre 2020
une nouvelle recette d'amandine
chaque fois on se regalé
j'ai fait 6 muffins avec sa recette
ingrédients :
Publié le 27 Décembre 2020
Sa recette m'intriguait un peu car la cuisson se fait au micro ondes
Finalement c'est très bon très facile à faire
a vous d'adapter la cuisson en fonction de la puissance de votre micro ondes
pour 4 personnes :
1 lobe de foie gras entier de 500 g à 600 g
2 cl de cognac
2 cl de porto
7 g de sel fin
1 g de poivre
Sur votre plan de travail, déposez un plateau avec le lobe de foie gras, puis retirez le petit lobe.
Commencez à déveiner par l'intérieur avec une cuillère.
Retirez les veines principales et écartez bien les chaires sans trop casser les chairs extérieures, salez et poivrez, assaisonnez de cognac et porto.
Déroulez le film sur votre plan de travail et posez le foie gras dessus.
Roulez le dans le film et formez un généreux rouleau sans trop le compresser.
Déposez le rouleau sur une assiette et enfournez le au micro ondes 1 m 30( pour nous 1m 50).
sortez le puis à l'aide d'un couteau faites 3 trous pour chasser l'air, enroulez le de nouveau dans une feuille de papier film et plongez le dans un bain d'eau glacée 30 minutes.
Puis déposez le au frais.
Laissez le au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Sortez le foie gras quand il est bien fur et défilmez le.
Retirez l'excédent de gras.
Trempez une lame de couteau dans une eau très chaude.
Coupez ensuite les tranches et déposez les dans des assiettes
Parsemez un peu de fleur de sel et de graines de poivre.
Publié le 24 Décembre 2020
Un plat de pâtes très bon
monsieur me l'a répété deux fois en le goutant
pour 4 personnes :
400 g de linguines ( pour moi des spaghettis)
200 g de noix de pétoncles
10 cl de pastis
20 cl de crème liquide
2 cs d'huile
sel poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante .
Pendant ce temps, salez et poivrez les noix de pétoncles sur les deux faces.
Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle.
Versez y les pétoncles, saisissez les environ 30 s de chaque côté puis baissez le feu.
Versez le pastis et laissez réduire pendant 1 minutes puis ajoutez la crème liquide et cuire encore 2 minutes.
Quand les pâtes sont cuites égouttez les et versez les dans la pôele.
Mélangez et servez.
Publié le 20 Décembre 2020
merci à laureen du blog ' lolo et sa tambouille' pour cette recette
c'est super bon
je n'ai pas fait de décoration mais le gout est là
ingrédients :
insert chocolat :
80 g de lait
80 g de crème liquide entière
20 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer le lait et la crème.
Versez tout en fouettant le mélange chaud sur le mélange oeufs sucre.
Reversez tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'à 85 °comme pour une crème anglaise.
Ajoutez le chocolat et lissez au fouet.
Répartir le mélange dans votre moule à insert et mettre au congélateur minimun m3 h.
Biscuit succés noisette :
2 blancs d'oeufs
25 g de sucre
125 g de poudre de noisettes
100 g de sucre glace
20 g de farine
Battre les blancs en neige bien fermes en ajoutant le sucre.
Dans un saladier, mélange la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine.
Incorporez les blancs en neige en 3 fois.
Préchauffer le four th.210°.
Versez le mélange sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lissez bien en fonction de l'épaisseur de votre moule.
Saupoudrez de sucre glace.
Enfourner pour 12 minutes.
Démoulez le biscuit et une fois refroidi le couper en un rectangle de 7x cm27.5.
la feuillantine :
120 g de pralinoise
70 g de crêpes dentelle
Ecrasez grossièrement les crêpes dentelles entre vos mains .
faites fondre la pralinoise.
Versez la pralinoise sur les crêpes et mélanger.
Repartir ce mélange sur le biscuit noisette.
Réservez au frais.
mousse au praliné :
200 g de praliné
100 g de lait
3 feuilles de gélatine
300 g de crème liquide entière
Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez le lait avec le praliné et le faire chauffer dans une casserole.
Essorez la gélatine et l'incorporez dans le mélange précédent.
Laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème en chantilly.
L'incorporez délicatement au praliné en soulevant bien la masse.
Versez 2/3 de la mousse au praliné dans le moule à buche en remontant sur les bords.
Disposez délicatement les inserts en les enfonçant légèrement.
Recouvrir du reste de mousse.
Recouvrir du biscuit et appuyer pour faire remonter la mousse sur les côtés.
Lissez la surface.
Réservez au congélateur une nuit.
Démoulez le lendemain et mettez au réfrigérateur au moins 4 h avant de servir.
Publié le 16 Décembre 2020
une recette très bonne issue du blog d'amandine
monsieur a beaucoup aimé
ingrédients :
Foncer la pâte dans un moule à tarte puis la réserver au frais 1h
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons environ 10min afin qu'ils deviennent fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter ensuite le miel, bien mélanger et laisser mijoter 5min sur feu doux.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, du sel et du poivre bien mélanger.
Répartir les oignons sur le fond de tarte puis verser l'appareil à quiche.
Ajouter enfin la bûche de chèvre coupées en tranches.
Parsemer d'un peu de thym si désiré.
Enfourner environ 30min.
Publié le 13 Décembre 2020
une recette issue du blog d'amandine
je l'ai un peu modifiée car elle a fait des buchettes, j'ai garde les mêmes quantités pour les ingrédients
le biscuit a juste cuit 10 minutes de plus
c'est vraiment bon
Pas de décoration pour ma part
10cl de crème liquide entière (froide)
20g de sucre en poudre
bombe spray nacrée cuivrée (ou autre couleur, ou effet velours)
Publié le 13 Décembre 2020
Une recette très bonne très facile à faire issue d'un vieux cuisine actuelle
pour 4 personnes :
1 pintade coupée en 4
150 g de lardons fumés
400 g de champignons
2 échalotes
1 carotte
2 cs de persil ciselé
30 cl de vin blanc
1 bouquet garni
4 cs d'huile
sel poivre
Faire mariner les morceaux de pintade dans le vin avec le bouquet garni, le poivre; les échalotes et la carotte pelées et émincées pendant 12 h .
Le jour même, égouttez la viande et la garniture.
Nettoyez les champignons.
Faire rissoler la viande 5 minutes dans une cocotte dans 2 cs d'huile.
mouillez de marinade puis portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Faire sauter les lardons puis les champignons dans une grande poêle avec le reste d'huile.
Salez et poivrez.
Réservez les morceaux de pintade au chaud, filtrez le jus de cuisson, faites le réduire jusqu'à obtenir un sirop.
Ajouter la volaille, la garniture de champignons et le persil ciselé.
Mélangez et servez.
Publié le 12 Décembre 2020
Une recette issue de son livre " fait maison'
très bon, je n'ai simplement pas fait la ketchup car je n'aime pas trop
je l'ai mange juste avec du citron
pour 4 personnes :
4 morceaux de poisson blanc
herbes fraiches
chapelure
2 citrons
150 g de farine
2 blancs d'oeufs
huile
10 g de beurre
sel et poivre
Effeuille le persil et hache le finement.
Mélangez le avec la chapelure et un zeste de citron râpé.
Versez le dans une assiette.
Mettez la farine dans une autre assiette et les blancs d'oeufs dans une autre avec le sel et le poivre.
Passez le poisson dans la farine puis dans les blancs d'oeufs et enfin dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis déposez les morceaux de poisson panés.
laissez un peu colorer puis ajoutez le beurre et laisser cuire et dorer des deux côtés 6 à 8 minutes.
Publié le 9 Décembre 2020
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison", elle m'a tout de suite plu
C'est avec ce brownie que je participe au défi ' chocolat' organisé par sonia sur facebook
très bon
Pour 8 personnes :
200 g de chocolat noir à 55% de cacao
4 œufs
100 g de sucre en poudre
120 g de farine
120 g de beurre salé
1 cuillerée à café de vanille en poudre
100 g de pralines roses concassées
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes et mélanger pour qu’il n’y ait plus de morceaux de chocolat.
Battre au fouet le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade.
Ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
Incorporer enfin la vanille, la farine , le chocolat fondu et les pralines concassées.
Verser la pâte dans le moule
Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes.
Publié le 7 Décembre 2020
un plat très bon très facile à faire
pour 6 personnes :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
Publié le 6 Décembre 2020
Pour moi c'est une tarte
super bon bien aérien
source : cuisine actuelle
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
200 g de griottes
3 oeufs blancs et jaunes séparés
20 g de beurre
20 g de pâte de pistache
100 g de sucre
15 g de farine
60 g de fécule
sucre glace
Préchauffer le four th6.
Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné
battez les jaunes d 'oeufs avec 80 g de sucre à blanchiment.
ajoutez la pâte de pistache, puis la fecule.
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le restant de sucre à mi parcours.
Incorporez au mélange précédent.
versez le mélange sur le fond de tarte, égalisez le avec une spatule et disposez les cerises régulièrement par dessus.
Cuisez 30 minutes en placant la grille en bas du four.
Laissez tièdir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Publié le 3 Décembre 2020
un plat d'amandine qui nous a bien régalé
pour 4 personnes :
300 g de pâtes
400 g de boeuf haché
1 oignon
50 cl de sauce tomates
50 cl d'eau
80 g de cheddar
sel poivre
huile
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon émincé.
Ajoutez la viande hachée.
laisser cuire environ 10 minutes.
Ajoutez les pâtes, la sauce tomates, l'eau, le sel et le poivre.
mélanger et laisser cuire 10 à 15 minutes.
2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le cheddar, couvrir et servez dès que le fromage est fondu.
Publié le 1 Décembre 2020
C'est une recette que je devais faire pour l'anniversaire d'isabelle du blog 'quelques grammes de gourmandises"
ma brioche n'a pas monté comme je l'aurais voulu mais au final elle etait bonne quand même
ingrédients :
250 g de farine
30 g de scure
1 cc de sel
10 g de levure de boulanger
3 oeufs
165 g de beurre mou
Dans le bol d'un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure du côté opposé du sel.
Ajouter les oeufs, puis commencer à pétrir doucement.
Incorporez le beurre progressivement et pétrir 10 minutes à augmentant la vitesse.
Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume c'est à dire 1 h à peu pres.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la faconner en boule.
Réserver au frais pendant 2 h au moins.
Dispsoer les boules dans un moule à cake et laisser lever encore 2 h dans un endroit tempéré.
préchauffer le four th.180°.
Badigeonner la surface de la brioche d'un jaune préalablement battu.
Parsemer de sucre perlé et enfourner 10 minutes puis baisser le th à 160°. pendant 20 minutes.