Publié le 28 Juin 2017
Publié le 27 Juin 2017
un gratin moelleux grace à la crème fraiche
Une recette issue du blog de chrissy
ww : 8 sp par personne
ingrédients pour une personne :
150g de coquillettes cuites
champignons frais
2 CS de creme 15 %
15g d'emmental allegé rapé
Sel et poivre
laver, gratter les champignons frais et les couper en tranches pas trop épaisses.
Faire chauffer une poele antiadhésive (ou muni d'une feuille de cuisson ) et y faire dorer et cuire les champignons. Quand les champignons sont cuits ajouter la creme et bien deglacer la poele.
Mettre les coquillettes dans un petit plat à gratin, ajouter les champignons à la creme. Melanger. Parsemer de fromage rapé.
Au four préchauffé 200° pendant 15 à 20 min.
Publié le 25 Juin 2017
une idée orginale et très bonne accompagne d'une salade verte
cette recette est issue du blog de gabie
ww : 4 pp la pièce
pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
1 sachet de surimi râpé
3 oeufs
1 échalote
coriandre hachée
persillade
sel et poivre
2 cc d'huile d'olive
Éplucher et émincer très finement l'échalote
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de brick, bien mélanger
Faire chauffer l'huile dans une poêle
Pendant ce temps façonner les bricks
Les mettre à dorer 2 minutes de chaque face et déguster bien chaud avec une salade
Publié le 23 Juin 2017
une recette très bonne issue du blog de chrissy
ww : 6 pp par personne
POUR 3 PERSONNES
300 g de filet de porc
1/2 cs d'huile olive
1 boite de tomate pelée concassée
1 oignon
10 cl de lait de coco
sel, poivre et curry
Émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.
Ajouter la viande coupée en cube, la laisser dorer.
Ajouter les tomates pelées concassées, le lait de coco, sel , poivre, et 1/2cc de curry.
laisser mijoter 30 min.
Publié le 20 Juin 2017
pour le petit déjeuner, on s'est régalé
source : chocolat à tous les etages
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
100 ml de crème liquide
150 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu.
Ajouter les amandes et la farine avec la levure chimique.
Bien mélanger. ajouter les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire à 180° pendant 35 minutes environ.
Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède.
Publié le 19 Juin 2017
Si vous n'avez pas le temps le matin essayez cette recette.
C'est dans l'émission toque show que Frédéric Charlet nous a présenté ces pains
ils sont très faciles à faire et surtout très bon
ingrédients :
Tranches de pain de mie
Barres de chocolat
10 cl de lait
2 oeufs
50 g de sucre
sucre cassonade
Aplatir les tranches de pain après avoir enlever la croûte.
Ajouter 2 barres de chocolat et rouler.
Fouetter le lait, les oeufs et le sucre.
Tremper chaque rouleau dans ce mélange de tous les côtés.
Saupoudrer de sucre cassonade et poêler dans du beurre noisette.
Publié le 18 Juin 2017
C'est le gâteau de mon enfance, oui oui
Pour 8 personnes :
4/5 poires
4 oeufs
270 g de farine
270 g de sucre en poudre
150 g de beurre en pommade
vanille liquide
cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
sucre vanillé
Préchauffer le four th.190°.
Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter le beurre en pommade, fouetter puis la farine, la levure; la vanille, la cannelle toujours en travaillant vigoureusement.
La pâte est plutot dense, ne pas s'en inquièter c'est normal.
La mettre dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné.
Peler et ôter le coeur et les pépins des poires, couper les en quartiers.
Les poser sur le dessus de la pâte en les enfoncant très lègérement.
Saupoudrer de sucre vanillé et cuire environ 1 h.
Publié le 17 Juin 2017
une variante du classique croque monsieur
source : les petits plaisirs de doro
ww : 9 pp par personne
pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie ( grandes tranches)
1 tranche de jambon dégraissé découenné
20g de gruyère râpé
4 champignons
20g de moutarde à l’ancienne
30g de crème liquide 4%
1cc d’huile d’olive
Commencer par faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d’eau.
Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec la moutarde à l’ancienne, tartiner 2 tranches de pain de mie avec cette « sauce », ajouter une demie tranche de jambon, des champignons et parsemer de gruyère râpé. Refermer avec la seconde tranche.
Faire chauffer l’huile Dans une poêle, ajouter les croques et les faire cuire de chaque côté pendant deux trois minutes à feu moyen jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Déguster accompagné d’une salade,
Publié le 15 Juin 2017
Il y a un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog " chocolat à tous les étages"
il ne me restait plus qu'à l'essayer et voilà c'est chose faite
Ingrédients :
pour un gâteau :
3 œufs
120 g de cassonade
100 g de poudre d'amande
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de crème épaisse
1 pincée de sel
1 peu d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
pour le crumble :
140 g de farine
125 g de beurre pas trop dur
150 g de cassonade
15 g de cacao en poudre
Préparer le crumble : mélanger le beurre pas trop dur avec la cassonade et la farine et le cacao. Mélanger du bout des doigts pour "sabler" la pâte. Mettre au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.
Préparer la pâte à gâteau : Dans un saladier, mélanger les trois œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la crème puis le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure, la vanille et la pincée de sel.
Mélanger le tout et ajouter les pépites de chocolat.
Graisser un moule et répartir la pâte
répartir la pâte à crumble sur la pâte à gâteau en la "sablant du bout des doigts pour avoir des petites boulettes.
Mettre au four à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 minutes
attendre le complet refroidissement pour démouler délicatement.
Publié le 12 Juin 2017
En ce moment, je suis très gâteau avec des fruits
Il me restait des framboises congelées alors en fouillant sur le blog de rachel , j'ai trouve cette recette
Un gâteau très moelleux, le chocolat blanc ne donne pas de gout, c'est très bon
ww : 4 pp par personne
Pour 8 personnes :
150 g de chocolat blanc
80 g de farine
4 oeufs
40 g de sucre en poudre
125 g de fromage blanc à 0 %
250 g de framboises surgelées
Faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro onde)
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, puis la farine.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les framboise et mettre dans un moule. (en silicone carré pour moi)
Faire cuire à four chaud pendant 30 min à 175 °
Laisser refroidir, démouler et déguster !!
Publié le 11 Juin 2017
un moelleux issu du blog " chocolat à tous les étages" très bon avec un goût bien prononcé de noisettes.
je vous fais un copié collé de la recette
Ingrédients :
2 oeufs
115 g de cassonade
100 g de poudre de noisettes
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)
55 g de crème liquide
100 à 150 g de chocolat consassé grossièrement
Dans un petit saladier, fouetter les deux oeufs avec la cassonade.
Ajouter la crème liquide (allégée ou non) la poudre de noisettes, la farine avec la levure puis le beurre fondu.
Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché.
Verser dans un moule graissé ou en silicone.
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser plus longtemps si besoin)
Démouler lorsque le gâteau est froid.
Publié le 10 Juin 2017
Toujours une recette issue de l'émission toque show et du chef Frédéric Charlet
Il n'y a pas plus simple à faire que cette glace.
J'ai juste ajusté les quantités que j'avais besoin car il ne les donne pas
vous pouvez utiliser du fromage blanc à 0%.
la recette :Mettre le fromage blanc dans le bol d'un blender, ajouter les framboises surgelées et du sucre glace.
Miixez.
Nous l'avons remis au congelateur jusqu'au moment de servir
Voilà c'est prêt
Publié le 7 Juin 2017
Tous les jours je regarde l'émission toque show, il y a pleins de recettes et surtout des astuces de chef
Nous avons voulu tester celle ci, cette astuce permet de pocher plusieurs oeufs à la fois, ce qui est très rapide.
Dans un bol, placer du papier film, mettre un peu d'huile.
Casser un oeuf, ajouter quelques ingrédients tels que des tomates coupées en dés, des morceaux de fromage, ce que vous voulez.
Fermez en attrapant les bouts du papier pour former une bourse, attacher avec un lien.
Plongez les dans une eau frémissante 3 minutes 50.
Découper et servir .