Publié le 28 Juin 2017

hier j'avais envie d'un petit dessert
j'ai fouillé sur le net et j'ai trouve cette recette
très bonne

 

Ingrédients (4 personnes):

10 cl de crème liquide

180 ml de lait

2 cas de cacao

1 cas de sucre

100 g de chocolat noir

2 g d'agar agar en poudre

6 carambars

Préparation:

Dans une casserole mettre le lait la crème,  l agar agar et les carambars et laisser fondre.

Mettre le chocolat en morceaux, remuer et laisser fondre.

Ajouter le sucre et le cacao.
Disposer dans des petits ramequins au frais pendant quelques heures.



 
Flan au chocolat et au carambars

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 27 Juin 2017

un gratin moelleux grace à la crème fraiche

Une recette issue du blog de chrissy

ww : 8 sp par personne

ingrédients  pour une personne :

150g de coquillettes cuites 
champignons frais  
2 CS de creme 15 %  
15g d'emmental allegé rapé  
Sel et poivre 
 

laver, gratter les champignons frais et les couper en tranches pas trop épaisses.  
Faire chauffer une poele antiadhésive (ou muni d'une feuille de cuisson ) et y faire dorer et cuire les champignons. Quand les champignons sont cuits ajouter la creme et bien deglacer la poele. 
Mettre les coquillettes dans un petit plat à gratin, ajouter les champignons à la creme. Melanger. Parsemer de fromage rapé.  
Au four préchauffé 200° pendant 15 à 20 min. 

 

Gratin de coquillettes aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Juin 2017

une idée orginale et très bonne accompagne d'une salade verte

cette recette est issue du blog de gabie

ww : 4 pp la pièce

pour 4 personnes :

4 feuilles de brick

1 sachet de surimi râpé

3 oeufs

1 échalote

 coriandre hachée

 persillade

 sel et poivre

 2 cc d'huile d'olive

Éplucher et émincer très finement l'échalote

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de brick, bien mélanger

Faire chauffer l'huile dans une poêle

Pendant ce temps façonner les bricks

Les mettre à dorer 2 minutes de chaque face et déguster bien chaud avec une salade 

Brick au surimi

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 23 Juin 2017

une recette très bonne issue du blog de chrissy

ww : 6 pp par personne

POUR 3 PERSONNES

300 g de filet de porc
1/2 cs d'huile olive
1 boite de tomate pelée concassée
1 oignon
10 cl de lait de coco
sel, poivre et curry

Émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.
Ajouter la viande coupée en cube, la laisser dorer.
Ajouter les tomates pelées concassées, le lait de coco, sel , poivre, et 1/2cc de curry.
laisser mijoter 30 min.

 

Curry de porc

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 20 Juin 2017

pour le petit déjeuner, on s'est régalé

source : chocolat à tous les etages

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de sucre
100 ml de crème liquide
150 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu.

Ajouter les amandes et la farine avec la levure chimique.

Bien mélanger. ajouter les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire à 180° pendant 35 minutes environ.
Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède.

 

Cake amandes et pépites de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 19 Juin 2017

Si vous n'avez pas le temps le matin essayez cette recette.

C'est dans l'émission toque show que Frédéric Charlet nous a présenté ces pains

ils sont très faciles à faire et surtout très bon

ingrédients :

Tranches de pain de mie

Barres de chocolat

10 cl de lait

2 oeufs

50 g de sucre

sucre cassonade

Aplatir les tranches de pain après avoir enlever la croûte.

Ajouter 2 barres de chocolat et rouler.

Fouetter le lait, les oeufs et le sucre.

Tremper chaque rouleau dans ce mélange de tous les côtés.

Saupoudrer de sucre cassonade et poêler dans du beurre noisette.

 

Pain au chocolat minute de frédéric Charlet
Pain au chocolat minute de frédéric Charlet

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Publié le 18 Juin 2017

C'est le gâteau de mon enfance, oui oui

Pour 8 personnes :

4/5 poires

4 oeufs

270 g de farine

270 g de sucre en poudre

150 g de beurre en pommade

vanille liquide

 cannelle en poudre

1 sachet de levure chimique

sucre vanillé

Préchauffer le four th.190°.

Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Ajouter le beurre en pommade, fouetter puis la farine, la levure; la vanille, la cannelle toujours en travaillant vigoureusement.

La pâte est plutot dense, ne pas s'en inquièter c'est normal.

La mettre dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné.

Peler et ôter le coeur et les pépins des poires, couper les en quartiers.

Les poser sur le dessus de la pâte en les enfoncant très lègérement.

Saupoudrer de sucre vanillé et cuire environ 1 h.

 

Pain de kermesse aux poires

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Publié le 17 Juin 2017

une variante du classique croque monsieur

source : les petits plaisirs de doro

ww : 9 pp par personne

pour 2 personnes :

4 tranches de pain de mie ( grandes tranches)

1 tranche de jambon dégraissé découenné

20g de gruyère râpé

4 champignons

20g de moutarde à l’ancienne

30g de crème liquide 4%

1cc d’huile d’olive

Commencer par faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d’eau.

Pendant ce temps, mélanger la crème liquide avec la moutarde à l’ancienne, tartiner 2 tranches de pain de mie avec cette « sauce », ajouter une demie tranche de jambon, des champignons et parsemer de gruyère râpé. Refermer avec la seconde tranche.

Faire chauffer l’huile Dans une poêle, ajouter les croques et les faire cuire de chaque côté pendant deux trois minutes à feu moyen jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Déguster accompagné d’une salade,

Croque monsieur à la moutarde à l'ancienne et champignons
Croque monsieur à la moutarde à l'ancienne et champignons

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Publié le 15 Juin 2017

Il y a un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog " chocolat à tous les étages"

il ne me restait plus qu'à l'essayer et voilà c'est chose faite

Ingrédients :

pour un gâteau :
3 œufs
120 g de cassonade
100 g de poudre d'amande
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de crème épaisse
1 pincée de sel
1 peu d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

pour le crumble :
140 g de farine
125 g de beurre pas trop dur
150 g de cassonade
15 g de cacao en poudre

Préparer le crumble : mélanger le beurre pas trop dur avec la cassonade et la farine et le cacao. Mélanger du bout des doigts pour "sabler" la pâte. Mettre au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.

Préparer la pâte à gâteau : Dans un saladier, mélanger les trois œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la crème puis le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure, la vanille et la pincée de sel.
Mélanger le tout et ajouter les pépites de chocolat.
Graisser un moule  et répartir la pâte

répartir la pâte à crumble sur la pâte à gâteau en la "sablant du bout des doigts pour avoir des petites boulettes.
Mettre au four à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 minutes
attendre le complet refroidissement pour démouler délicatement.

Crumb cake amande vanille et chocolat
Crumb cake amande vanille et chocolat

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Publié le 12 Juin 2017

En ce moment, je suis très gâteau avec des fruits

Il me restait des framboises congelées alors en fouillant sur le blog de rachel , j'ai trouve cette recette

Un gâteau très moelleux, le chocolat blanc ne donne pas de gout, c'est très bon

ww : 4 pp par personne

Pour 8 personnes :

150 g de chocolat blanc

80 g de farine

4 oeufs

40 g de sucre en poudre

125 g de fromage blanc à 0 %

250 g de framboises surgelées

Faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro onde)

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu, puis la farine.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter les framboise et mettre dans un moule. (en silicone carré pour moi)

Faire cuire à four chaud pendant 30 min à 175 °

Laisser refroidir, démouler et déguster !!

 

Gâteau fondant framboises, chocolat blanc et fromage blanc

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Publié le 11 Juin 2017

un moelleux issu du blog " chocolat à tous les étages" très bon avec un goût bien prononcé de noisettes.

je vous fais un copié collé de la recette

Ingrédients :

2 oeufs
115 g de cassonade
100 g de poudre de noisettes
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)
55 g de crème liquide
100 à 150 g de chocolat consassé grossièrement

Dans un petit saladier, fouetter les deux oeufs avec la cassonade.
Ajouter la crème liquide (allégée ou non) la poudre de noisettes, la farine avec la levure puis le beurre fondu.

Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché.
Verser dans un moule graissé ou en silicone.

Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser plus longtemps si besoin)
Démouler lorsque le gâteau est froid.

Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat
Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat
Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat

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Publié le 10 Juin 2017

Toujours une recette issue de l'émission toque show et du chef Frédéric Charlet

Il n'y a pas plus simple à faire que cette glace.

J'ai juste ajusté les quantités que j'avais besoin car il ne les donne pas

vous pouvez utiliser du fromage blanc à 0%.

la recette :Mettre le fromage blanc dans le bol d'un blender, ajouter les framboises surgelées et du sucre glace.

Miixez.

Nous l'avons remis au congelateur jusqu'au moment de servir

Voilà c'est prêt

 

Glace au fromage blanc et aux framboises
Glace au fromage blanc et aux framboises

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Publié le 7 Juin 2017

Tous les jours je regarde l'émission toque show, il y a pleins de recettes et surtout des astuces de chef

Nous avons voulu tester celle ci, cette astuce permet de pocher plusieurs oeufs à la fois, ce qui est très rapide.

Dans un bol, placer du papier film, mettre un peu d'huile.

Casser un oeuf, ajouter quelques ingrédients tels que des tomates coupées en dés, des morceaux de fromage, ce que vous voulez.

Fermez en attrapant les bouts du papier pour former une bourse, attacher avec un lien.

Plongez les dans une eau frémissante 3 minutes 50.

Découper et servir .

 

les oeufs pochés selon jacky ribault

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Rédigé par lapopotteduclocher

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