Publié le 30 Juillet 2015
cette année, nous avons plein d'aubergines au jardin
c'est en cherchant sur le net, que je suis tombée sur cette recette
c'est très bon
source : blog " péché de gourmandise" http://pechedegourmand.canalblog.com/
pour 4 personnes :
2 belles aubergines
4 oeufs
4 tomates
2 oignons
3 cs d'huile
sel et poivre
Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées.
Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés.
Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe du couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récuperer la chair sans abimer la peau.
Hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre 5 minutes, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines.
Assaisonner et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une petite cavité au centre et y casser un oeuf.
Glisser délicatement les aubergines au four pendant 5 minutes juste le temps que le blanc des oeufs soit pris et servir aussitot.