Publié le 28 Février 2017
Ce mois ci le thème pour une escapade en cuisine est " le chocolat dans tous ces états"
super thème bien sur
C'est chez ma copinaute vanda (un blog que je connais bien) que je devais aller piocher cette recette, j'ai choisi ce fondant. C'est très vraiment très bon, on ne sent même pas les courgettes
Nous avons beaucoup aimé, nous avons ajouté un coulis de framboises maison
Et c'est les filles à table qui devait venir piocher une recette chez moi allons voir ce qu'elle a choisi
Ingrédients :
4 Œufs Moyen
200 g de courgettes ( poids rapé )
200 g de chocolat noir
1 sachet de Sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de Farine
60 g de fructose
Préparation;
Préchauffer le four à 180
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes .
Laver la courgette, zébrer la peau (enlever la peau une bande sur deux puis la râper finement .
Separer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le Mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, melanger puis ajouter la courgette râpée.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes à 180.