Publié le 31 Août 2017

un gratin très bon et bien copieux

source : les recettes lègéres de chrissy

POUR 2 PERSONNES

300g de macaronis cuits
1 boite de des de tomates concassées
1 petit pot de mélange forestier a réhydrater
1/2 oignon
2cc huile olives
2 CS de creme 15 %
30g emmental rapé allegé
Sel, poivre

Mettre le mélange forestier à réhydrater dans un petit saladier rempli d'eau
pour ma part, sous be Save, 5 min seulement c'était juste top !

Eplucer l'oignon, le mettre dans le thermomix. 5s vit 5
Ajouter l'huile et cuire 4 min 90 ° vit 2
Ajouter la tomate, sel et poivre et cuire 12min 90° vit 2
Ajouter la creme et mélanger 10s vit 3

Dans un plat a gratin mettre les macaronis, la sauce tomate cremée, le mélange forestier.
Parsemer d'emmental rapé et cuire four préchauffé 200° pendant 20 min.

gratin de macaronis forestier

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 30 Août 2017

une entrée très bonne

source : la cuisine de gabie

pour 4 pers



* 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
* 2 petits oeufs
* 1  de farine (20gr)
* 1
cuisse de canard confit
* 1 echalottes
* 1 cc de sauce basque xista
* 8 tranches de magret de canard confit
* sel et poivre
* 250gr de champignons de paris (pour moi en boite)
Préchauffer votre four à 200 °

Eplucher et émincer les échalotes
Émietter
la cuisse de canard confit
Faire revenir la cuisse de canard confit émiettée, puis ajouter les échalotes, la sauce xista et laisser confire pendant 10 minutes à feu doux

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait concentré et assaisonner.
Ajouter le mélange canard/échalotes  à la préparation à base de lait puis les champignons  et verser dans un moule en silicone.
Disposer harmonieusement les tranches de magret
Enfourner pour environ 25 minutes

Clafoutis au canard

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Août 2017

de très bons pettis gâteaux pour le petit déjeuner

source les petits plaisirs de doro

ww : 3 pp par muffin

Ingrédients pour 12 muffins

150g de farine

50g de poudre d’amandes

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

400g de cerises dénoyautées

50g de beurre 41%

50g de sucre

Mélanger le beurre ( un peu mou de préférence) avec le sucre jusqu’à consistance d’une pommade.

Ajouter les œufs un  par un et bien mélanger.

Ajouter la poudre d’amande, puis la farine préalablement mélangée à la levure.

Terminer par les cerises, bien mélanger et répartir dans vos moules à muffins.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°

Déguster tiède ou froid

muffin cerise amande

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 27 Août 2017

un dessert que je n'avais jamais réalisé

c'est en voyant la recette sur le blog de rachel que j'ai eu envie de la tester

ww : 4 pp par personne

ingrédients pour 10 personnes :

3 œufs

170 g de farine

80 g de sucre roux

10 pruneaux

500 ml de lait écrémé

10 g de beurre salé

1 cuillère à soupe de rhum

Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine, le rhum et le lait tiède. Bien mélanger. La pâte est bien liquide et c’est normal.

Dans un plat à gratin, pas trop grand car le far breton est meilleur lorsqu’il est bien épais, mettre au fond les pruneaux et y verser ensuite la pâte.

Parsemer de petits morceaux de beurre.

Mettre à four chaud pendant 45 min environ à 190 °.

Laisser refroidir et déguster.

Far lèger aux pruneaux

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Août 2017

Voilà tout ce qui reste du moelleux

Fondant et moelleux très bon

source : couleur de vie

Ingrédients :

2 œufs
1 pot de yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de sucre en poudre
1 demi pot d’huile
250 g de chocolat au lait à pâtisser
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, le sucre, et les oeufs et bien mélanger

Rajouter, après avoir obtenu une pâte lisse, la levure chimique, le sucre vanillé, et le 1/2 pot d’huile.

Mélanger parfaitement à nouveau.

Faire fondre à feu doux, au bain-marie, le chocolat préalablement coupé en petit carrés.

Une fois le chocolat fondu, mélanger le tout avec la pâte.

Verser dans un moule beurré .

Laisser cuire environ 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6).

Planter la pointe d’un couteau, pour vérifier la cuisson. Au bord il ne doit pas y avoir de pâte qui adhère, au milieu cela doit être fondant.

Moelleux au chocolat au lait
Moelleux au chocolat au lait

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Août 2017

Un dessert lèger issu du blog de dorothée

très bon très frais à refaire

ww : 2 pp par personne

Ingrédients:

1 yaourt à la vanille 0%

2 oeufs

150g de farine

530g de lait écrémé

50g de fructose

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de beurre 41%

1 grosse poire

1 CS de cognac

2cc d’hermesetas liquide

Préparation:

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le yaourt, ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes.

Ajouter le fructose et le sucre vanillé et mélanger.

Ajouter enfin la farine et mélanger de nouveau.

Verser la moitié du lait puis bien mélanger, ajouter l’autre moitié de lait et en faire de même.

Terminer enfin par l’hermesetas puis le cognac.

Couper la poire en dès et les disposer dans le fond de votre moule

Verser la préparation dans le moule tablette et enfourner pour 45 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler

Déguster bien frais

cuajada poire cognac

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Août 2017

un plat très bon que j'ai beaucoup apprécie

la recette est tirée du site marmiton

Ingrédients

  • 1  aubergine
  • 2  oignons
  • 1  tomate
  • 1  oeuf
  • 100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
  • 1  Condiments (sel, poivre, persil, ail, basilic, huile d'olive...)
  • 25 g de gruyère râpé ...

Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).

Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.

Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.

Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande

Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.

Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.

Et aussi l'oeuf battu.

Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.

Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.

Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

Aubergines farcies

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Août 2017

il me restait un fond de pâte à spéculoos et des pommes

Tout pour faire la recette de nad

ce matin pour le petit déjeuner ce fut très bon

Pour un petit cake

2 oeufs

80 g de sucre de canne

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de beurre mou

80 g de pâte de spéculoos

1 pomme 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine puis le beurre.

Faire ramollir la pâte de spéculoos au micro-ondes, elle sera plus facile à incorporer.

En réserver une cuillerée à soupe et mélanger le reste dans la pâte.
Couper la pomme pelée en dés et les ajouter également à la pâte.

Bien mélanger, puis ajouter la dernière cuillerée de pâte de spéculoos réservée sans trop remuer

Verser le tout dans le moule à cake

Cuire 30-35 min. Laisser refroidir et démouler.

Cake à la pâte de spéculoos et à la pomme
Cake à la pâte de spéculoos et à la pomme

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 20 Août 2017

cette recette m'a plu quand je l'ai vue sur le blog ' maman patisse'

le mien n'est pas bien épais car je l'ai fait dans un moule un peu grandhttp://mamanpatisse.com/

ingrédients :

– 3 oeufs
– 200g de chocolat blanc
– 17cl de crème liquide
– 120g de sucre
– 70g de farine
– 50g de pralin

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
Incorporez le mélange chocolat blanc/crème.
Beurrez le moule et versez-y la préparation.
Saupoudrez le brownie de pralin et enfournez à 180°C pendant 15min.

Pour le caramel : (facultatif)
– 70g de sucre
– 1,7cl d’eau + 2 cuil.à.s d’eau

Dans une poêle, faites fondre le sucre et 1.7cl d’eau. (sans remuer)
 Quand le caramel commence à prendre une couleur ambré , ajoutez en filet les cuillères à soupe d’eau (attention aux éclaboussures)
 A l’aide d’une cuillère,versez le caramel sur le brownie

Brownie au chocolat blanc pralin et caramel

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 19 Août 2017

une recette triée du blog de chrissy très facile et surtout très bonne avec des tomates du jardin

 


pate brisee :
150g de farine
50g de beurre 
50gd'eau
1cc de sel

1 barquette de tomate cerise ou 4 tomates coupées en tranches
1 CS de moutarde
40g emmental rapé

Préparer la pate brisée.
 mélanger farine, sel et beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajouter l'eau, pétrir pour obtenir une boule de pate.

Etendre la pâte

Garnir un moule à tarte .

Etaler la moutarde sur la pâte.
 Garnir avec les tomates .

Parsemer d'herbes de provence et fromage rapé  et cuire 30 min four chaud 180°. 

....

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Août 2017

le seul regret est que mes courgettes etaient un peu grosse

sinon je me suis régalée

merci à pique assiette d'avoir publier cette recette

Ingrédients :

-  6 belles courgettes 

-  350 g de viande hachée

-  200 g de jambon blanc 

-  1 oeuf 

-  30 g de parmesan râpé 

-  1 gousses d'ail 

-  2 oignons nouveaux hachés

-  1 c à soupe de persil haché 

-  200 ml de bouillon de légumes 

-  1/2 verre de vin blanc 

-  2 c à soupe de concentré de tomate 

-  Farine, huile d'olive

-  Sel et piment d'Espelette

Laver les courgettes (en réserver une) couper les extrémités, les couper en trois dans le sens de la longueur (ou en 4 si vous les préférez plus petites). Vider la partie centrale à l'aide d'un vide pomme

Râper la courgette réservée et la poêler 3 minutes avec 2 c à soupe d'huile et une pincée de sel.      

Préparer la farce : Mélanger les viandes hachées, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé, l'oignon et le persil hachés. 

Saler et poivrer. Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.

Passer les tronçons dans la farine. Les dorer dans un grande poêle avec 4 c à soupe d'huile d'olive, arroser de vin ajouter le concentré de tomates dilué dans le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter 45 min. 

.. 

Tubes de courgettes farcies

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 14 Août 2017

Je n'avais pas encore utilisé mes moules en forme de dôme et voilà c'est fait avec cette recette délicieuse et bien gourmande

source : les recettes de hanane

je vous fait un copié collé de sa recette

Ingrédients :

La génoise:

4 oeufs

120g de sucre

100 g de farine

40g de poudre d’amande

une demi cuil à café d’arôme fève Tonka

Le bavarois

200g de pistoles de chocolat

25 cl de lait

3 jaunes d'œufs

30g de sucre

2 feuilles de gélatine (soit 6g)

20 cl de crème liquide froide

Monter les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter l’arôme Tonka et les jaunes, un par un;

Incorporer délicatement la farine et la poudre d’amande

Verser la préparation sur un tapis de four à rebords légèrement huilé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes

sortir du four, laisser refroidir puis démouler

Faire chauffer le lait

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis y ajouter le lait chaud en mélangeant constamment

Remettre sur feu doux et remuer pour obtenir une crème anglaise, (jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère)

Ajouter le chocolat puis la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée

Mélanger et laisser tiédir

Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme

incorporer délicatement la chantilly en 3 fois

A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de génoise du même diamètre que les dômes

Poser le moule sur un support (assiette rectangulaire ou plateau)

Verser la crème bavaroise au chocolat dans les empreintes « dômes » en silicone et placer les disques de génoise au dessus

Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures

il est préférable de préparer ce bavarois la veille et démouler le lendemain matin

Après le démoulage, laisser décongeler complétement au réfrigérateur jusqu’au moment de servir par exemple le matin pour le repas du midi ou du soir

Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir!

bavarois au chocolat dôme
bavarois au chocolat dôme

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 12 Août 2017

une recette très sympa issue du blog de chrissy

ww : 5 pp par personne

ingrédients :

125g mozzarella
2 tomates
200g de farine
20g de concentré de tomates
80g de beurre 41 %
3 oeufs
5 cl de crème liquide 5 %
1 cs de moutarde
1/2 sachet de levure
sel, poivre 

prechauffer le four à 160 °.
Couper tomate et mozzarella en petits des.  

Melanger farine, levure, oeuf.

AJouter beurre fondu, crème, concentré de tomate, moutarde, sel, poivre...ajouter les tomates et mozzarella en des et remuer délicatement à la spatule. 

Remplir les empreintes à briochette ou des ramequins ou autres de moule de votre choix. Cuire 15 min au four.

 

Moelleux tomate mozzarella
Moelleux tomate mozzarella

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Rédigé par lapopotteduclocher

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