300g de macaronis cuits 1 boite de des de tomates concassées 1 petit pot de mélange forestier a réhydrater 1/2 oignon 2cc huile olives 2 CS de creme 15 % 30g emmental rapé allegé Sel, poivre
Mettre le mélange forestier à réhydrater dans un petit saladier rempli d'eau pour ma part, sous be Save, 5 min seulement c'était juste top !
Eplucer l'oignon, le mettre dans le thermomix. 5s vit 5 Ajouter l'huile et cuire 4 min 90 ° vit 2 Ajouter la tomate, sel et poivre et cuire 12min 90° vit 2 Ajouter la creme et mélanger 10s vit 3
Dans un plat a gratin mettre les macaronis, la sauce tomate cremée, le mélange forestier. Parsemer d'emmental rapé et cuire four préchauffé 200° pendant 20 min.
* 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé * 2 petits oeufs * 1 de farine (20gr) * 1 cuisse de canard confit * 1 echalottes * 1 cc de sauce basque xista * 8 tranches de magret de canard confit * sel et poivre * 250gr de champignons de paris (pour moi en boite) Préchauffer votre four à 200 °
Eplucher et émincer les échalotes Émietter la cuisse de canard confit Faire revenir la cuisse de canard confit émiettée, puis ajouter les échalotes, la sauce xista et laisser confire pendant 10 minutes à feu doux Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait concentré et assaisonner. Ajouter le mélange canard/échalotes à la préparation à base de lait puis les champignons et verser dans un moule en silicone. Disposer harmonieusement les tranches de magret Enfourner pour environ 25 minutes
c'est en voyant la recette sur le blog de rachel que j'ai eu envie de la tester
ww : 4 pp par personne
ingrédients pour 10 personnes :
3 œufs
170 g de farine
80 g de sucre roux
10 pruneaux
500 ml de lait écrémé
10 g de beurre salé
1 cuillère à soupe de rhum
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, le rhum et le lait tiède. Bien mélanger. La pâte est bien liquide et c’est normal.
Dans un plat à gratin, pas trop grand car le far breton est meilleur lorsqu’il est bien épais, mettre au fond les pruneaux et y verser ensuite la pâte.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Mettre à four chaud pendant 45 min environ à 190 °.
2 œufs 1 pot de yaourt nature 2 pots de farine 1 pot de sucre en poudre 1 demi pot d’huile 250 g de chocolat au lait à pâtisser 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, le sucre, et les oeufs et bien mélanger
Rajouter, après avoir obtenu une pâte lisse, la levure chimique, le sucre vanillé, et le 1/2 pot d’huile.
Mélanger parfaitement à nouveau.
Faire fondre à feu doux, au bain-marie, le chocolat préalablement coupé en petit carrés.
Une fois le chocolat fondu, mélanger le tout avec la pâte.
Verser dans un moule beurré .
Laisser cuire environ 20 à 30 min à 180°C (thermostat 6).
Planter la pointe d’un couteau, pour vérifier la cuisson. Au bord il ne doit pas y avoir de pâte qui adhère, au milieu cela doit être fondant.
Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur.
Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).
Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande
Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.
Et aussi l'oeuf battu.
Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.
Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.
cette recette m'a plu quand je l'ai vue sur le blog ' maman patisse'
le mien n'est pas bien épais car je l'ai fait dans un moule un peu grandhttp://mamanpatisse.com/
ingrédients :
– 3 oeufs – 200g de chocolat blanc – 17cl de crème liquide – 120g de sucre – 70g de farine – 50g de pralin
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. Incorporez le mélange chocolat blanc/crème. Beurrez le moule et versez-y la préparation. Saupoudrez le brownie de pralin et enfournez à 180°C pendant 15min.
Pour le caramel : (facultatif) – 70g de sucre – 1,7cl d’eau + 2 cuil.à.s d’eau
Dans une poêle, faites fondre le sucre et 1.7cl d’eau. (sans remuer) Quand le caramel commence à prendre une couleur ambré , ajoutez en filet les cuillères à soupe d’eau (attention aux éclaboussures) A l’aide d’une cuillère,versez le caramel sur le brownie
Laver les courgettes (en réserver une) couper les extrémités, les couper en trois dans le sens de la longueur (ou en 4 si vous les préférez plus petites). Vider la partie centrale à l'aide d'un vide pomme
Râper la courgette réservée et la poêler 3 minutes avec 2 c à soupe d'huile et une pincée de sel.
Préparer la farce : Mélanger les viandes hachées, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé, l'oignon et le persil hachés.
Saler et poivrer. Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.
Passer les tronçons dans la farine. Les dorer dans un grande poêle avec 4 c à soupe d'huile d'olive, arroser de vin ajouter le concentré de tomates dilué dans le bouillon.
125g mozzarella 2 tomates 200g de farine 20g de concentré de tomates 80g de beurre 41 % 3 oeufs 5 cl de crème liquide 5 % 1 cs de moutarde 1/2 sachet de levure sel, poivre
prechauffer le four à 160 °. Couper tomate et mozzarella en petits des.
Melanger farine, levure, oeuf.
AJouter beurre fondu, crème, concentré de tomate, moutarde, sel, poivre...ajouter les tomates et mozzarella en des et remuer délicatement à la spatule.
Remplir les empreintes à briochette ou des ramequins ou autres de moule de votre choix. Cuire 15 min au four.