Publié le 29 Janvier 2020
c'est bon ca et surtout très facile à faire
merci amandine pour la recette
pour 4 personnes :
cuisine quotidienne simple
Publié le 29 Janvier 2020
c'est bon ca et surtout très facile à faire
merci amandine pour la recette
pour 4 personnes :
Publié le 26 Janvier 2020
Ce mois ci le thème pour le jeu organisé sur facebook par sonia était les soupes.
Pleins de recettes sur les différents blogs inscrits, mon choix s'est porté sur ce velouté très bon issu du blog de sonia
Pour ma part, je l'ai fait dans une cocotte, je vous copie la recette initiale.
Je vous mets en dessous mes modifications
pour 4 personnes :
1 cs d’huile d’olive
1 petit oignon
200 gr de lentilles corail
900 ml d’eau
1 bouillon cube de légumes
ail en poudre
curry
sel, poivre
Couper l’oignon en gros morceaux et le mettre dans le bol du Cook’in et mixer 10s, vit 6
Rajouter l’huile et programmer 1min, 90°, vit 2.
Mettre les lentilles dans une passoire et les rincer généreusement à l’eau froide.
Egoutter et rajouter les dans le bol.
Rajouter ensuite l’eau et le bouillon cube, l’ai en poudre, le curry (1 cs pour moi) le sel et le poivre et programmer 20min, 120° , vit 2.
A la fin de la cuisson, mixer 3x turbo ou plus en fonction de la consistance souhaitée.
couper l'oignon en morceaux et le faire revenir dans un peu d'huile.
Rajouter les lentilles, l''eau, le bouillon cube, l'ail,le curry et faire cuire 20 minutes.
A la fin de la cuisson , mixez et servir.
Publié le 22 Janvier 2020
une nouvelle recette d'amandine
j'ai trouvé ca super bon
pour 4 personnes :
Publié le 22 Janvier 2020
j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards alors j'ai essaye ces moelleux
très bon
source : cahier de gourmandises
pour 6 moelleux :
150g de ricotta
100g de sucre
150g de farine avec levure incorporée
3 œufs
Le jus de 1 citron
100g de cranberries séchées
Préchauffer le four th.6.
Mélanger la ricotta avec le sucre.
Ajouter les œufs, le jus de citron, la farine et la levure.
Mélanger bien, puis incorporez les cranberries.
Verser la préparation dans les moules à muffins
Cuire 25 minutes.
Publié le 20 Janvier 2020
très bonne
pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte sablée
3 à 4 pommes
20 cl de crème liquidie
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
Chemisez un moule à tarte beurré de pâte sablée.
Epluchez les pommes, coupez les en 4 ou 6 .
Préchauffez le four th.6
Battez les oeufs en omelette dans un récipient.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la crème, mélangez.
Répartissez les morceaux de pommes dans le fond de tarte.
Versez la préparation dessus.
Mettez la tarte à cuire 35 à 40 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez la surface de la tarte avec 2 cs de sucre.
Servez la tarte tiède ou froide, avec de la glace à la vanille.
Publié le 19 Janvier 2020
un régal
une recette facile à faire
merci amandine
Ingrédients :
Publié le 17 Janvier 2020
une nouvelle fois amandine nous a régalé avec cette recette de one pot facon chili
pour 4 personnes :
Publié le 15 Janvier 2020
Il me restait 7 blancs d'oeufs du coup j'ai essaye un angel cake
j'avais vu une recette sur le blog d'amandine ici
je l'ai un peu modifié en ne faisant que le gateau
super bon à refaire bien entendu
je vous mets la recette que du gateau
Publié le 14 Janvier 2020
Il y a longtemps que je voulais gouter cette soupe
je me suis régalée
pour 4 personnes :
1 botte de cresson
3 pommes de terre
1 échalote
thym
1 l d'eau
beurre
1 cube de bouillon
Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.
Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube.
Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.
Publié le 12 Janvier 2020
A chaque bouchée monsieur me répétait que c'etait bon
une galette issue du blog de vanessa
pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre pommade
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre en poudre
1 œuf
une belle poignée de pépites de chocolat
1 jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau pour la dorure
Dérouler une pâte feuilletée et la déposer sur une plaque de cuisson.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et l'œuf.
Etaler cette crème d'amandes sur la pâte feuilletée en laissant un espace de 2 cm sur les bords.
Déposer une fève et les pépites de chocolat sur la crème d'amandes.
Mouiller à l'eau le tour du bord de la première pâte.
Déposer la seconde sur la première, souder les bords, dessiner des striures à l'aide d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf mélangé à de l'eau puis la placer au frais 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C et redorer une seconde fois la galette puis la faire cuire 25 minutes.
Servir chaude.
Publié le 11 Janvier 2020
une recette issue du blog d'amandine
très bon
pour 4 personnes :
Publié le 10 Janvier 2020
Un plat très bon et très facile à faire idéal pour le repas du soir accompagné d'une salade
merci amandine pour cette recette
Publié le 7 Janvier 2020
aujourd'hui je vous propose une bonne soupe de champignons.
source : magasine marmiton
pour 6 personnes :
1 kg de champignons
1 citron
30 g de beurre
1 gousse d'ai
3 cs de farine
50 cl de lait
4 cs de crème fraiche
1 l de bouillon de volaille
paprika
sel poivre
Coupez le bout terreux des champignons.
Lavez les rapidement, séchez les puis détaillez les en lamelles.
Arrosez les du jus de citron.
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez y les champignons à revenir avec l'ail pelé et émincé.
Laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
Mixez.
Placez la préparation dans une cocotte.
Saupoudrez de farine puis arrosez de bouillon de volaille.
Portez à ébullition.
Salez.
Laissez réduire sur feu doux.
Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes tout en remuant.
Incorporez la crème fraiche.
Au moment de servir saupoudrez d'un peu de paprika.