Publié le 30 Décembre 2013
une très bonne idée pour l'apéro ou pour le repas du soir accompagné d'une salade
c'est sur le dernier cuisine actuelle que j'ai pris cette recette
pour 6 personnes :
120 g de lardons fumés
3 oeufs
150 g de mimolette
120 g de farine
60 g de fécule de mais
1/2 sachet de levure chimique
30 g de lait en poudre
10 cl d'huile
poivre
Battez les oeufs en omelette.
Mélangez dans un saladier, la farine avec la fécule de mais, la levure et le lait en poudre.
Creusez un puits, puis versez y les oeufs.
Ajoutez l'huile et poivrez.
Mélangez soigneusement en incorporant progressivement 20 cl d'eau.
Préchauffez le four th6.
Faites revenir les lardons dans une poele.
Egouttez les puis laissez les refroidir.
Découpez la mimolette en petits dés ou râpez le.
Versez la dans la pâte, puis ajoutez les lardons cuits.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire pendant 35 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez tièdir et démoulez sur des assiettes.